USD 27.17 EUR 30.51
Главная / Общество / Эксперты Bellingcat собрали более 1500 видеодоказательств преступлений ВКС РФ в Сирии

Эксперты Bellingcat собрали более 1500 видеодоказательств преступлений ВКС РФ в Сирии

ИноСМИ обнародовали видеодоказательства преступлений ВКС РФ в Сирии. В частности, речь идет об атаках российских военных в Сирии.
В настоящее время база данных, подготовленная экспертами-журналистами Bellingcat, насчитывает более полторы тысячи роликов, свидетельствующих о преступлениях ВКС РФ в Сирии, - передает Joinfo.ua со ссылкой на ZN.UA

Соответствующие видеозаписи были сняты в период с конца сентября прошлого года по 13 марта текущего. На видеозаписях запечатлены моменты, когда российские военные в Сирии совершали атаки на школы, больницы, мечети, заводы и другие объекты с мирными жителями.

Видеоролики, предоставленные Bellingcat, это не только запечатленные кадры атак ВКС РФ в Сирии. Эксперты также собирают свидетельства очевидцев, показывают кадры с пролетающими самолетами РФ и ищут информацию, с помощью которой могут быть подтверждены места действия и даты, когда происходили подобные события.

По словам одного из членов экспертной команды Эрика Толера, данный архив представляет огромную ценность для будущих судей и историков. Цель такого архива – привлечь внимание общественности к тому, какие последствия могут быть для гражданского населения в Сирии в результате военной операции России в стране.

Отметим, что в Москве отрицают причастность Российской Федерации к гибели мирных жителей в Сирии. В то же время за период участия РФ в военной операции зафиксировано почти 1 000 фактов смертей гражданских лиц.

Как сообщал Joinfo.ua, ранее были обнародованы спутниковые фото «Бука» на Донбассе. Снимки были сделан перед крушением «Боинга». В ходе расследования данного преступления появляются новые обстоятельства и детали трагедии, в результате которой погибло почти три сотни человек. Сообщалось, что в то время, когда была сделана фотография, бук находился на одной из улиц Макеевки, оккупированной боевиками. В то же время сообщается, что полученные фото не являются свидетельством того, что ракета, сбившая пассажирский самолет, была выпущена именно из этой установки.