Погода 12° Киев
USD 25.81 EUR 28.98
Главная / Общество / Новости "КрымНаша": оккупанты с оптимизмом отменили режим ЧС в Севастополе

Новости "КрымНаша": оккупанты с оптимизмом отменили режим ЧС в Севастополе

Новости "КрымНаша". Не смотря на то, что еще недавно в Крыму постоянно происходили неполадки со светом, крымское правительство решило отметить режим ЧС в Севастополе. Окончательно решение по этому поводу будет принято на совете в четверг.
 

Новости "КрымНаша". Чрезвычайный режим в Крыму был введен после того как на полуостров с Украины перестали поступать энергоресурсы. Данное заявление было сделано губернатором города Севастополь Сергеем Меняйло, передает Joinfo.ua со ссылкой на РИА Новости.

Отменен режим чрезвычайной ситуации в Крыму на прошлой неделе в среду главой полуострова Сергеем Аксеновым. "Вводили мы ЧС из-за энергодефицита, а сейчас его нет", - отметило оккупационное руководство.

Губернатором Севастополя было отмечено, что последнее процедурное решение, связанное с отменой режима чрезвычайной ситуации, и подведение итогов работ рассмотрит оперативный штаб во время заседания в четверг.

"Завтра состоится заседание оперативного штаба, где нами будет заслушана информация и принято официальное решение", - отметил севастопольский губернатор.

Крым был обесточен в ноябре прошлого года вследствие подрыва линий электропередач на территории Украины. После того как ЛЭП была восстановлена, контракт о подаче электроэнергии на полуостров истек, и электроэнергия перестала подаваться. На всем полуострове и в городе Севастополь был введен режим ЧС, а также графики аварийных отключений света. Ситуация более ли менее наладилась только в декабре 2015 года, после введения первой линии энергомоста из России. В апреле 2016 запустили третью линию, и последняя, четвертая линия была запущена в эксплуатацию в мае этого года.

 

Совсем недавно, 20 мая, весь Крым снова был обесточен. В крупных городах и поселках приблизительно в час дня исчезло электричество. Главой оккупационной администрации Севастополя Сергеем Меняйло был отмечено, что причины все еще выясняют. На социальных площадках, коммерческих и административных структурах были запущены дизельные генераторы. Мобильная связь на полуострове также не работала. Корабли и Черноморский флот перешли на автономное отопление.