Погода ° Киев
EUR 28.75 USD 25.64
Главная / Общество / Гройсман пообещал, что новые платежки за коммуналку "не будут ужасающими"

Гройсман пообещал, что новые платежки за коммуналку "не будут ужасающими"

Сам премьер-министр попросил граждан не беспокоиться, так как в ноябре, когда все украинцы получат платежки за коммунальные услуги, они не будут сильно шокированы.
 

Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом было отмечено, что коммунальные платежки, которые украинцы получат в ноябре, не будут ужасающими. Данное заявление было сделано им во время заседания Кабинета Министров, передает Joinfo.ua.

"Счета за коммунальные услуги, которые граждане Украины получат в ноябре, не будут для них ужасающими. Я подтверждаю свои слова и заявляю это ответственно на всю Украину, хочу, чтобы меня услышали в самом далеком селе, и в самом большом городе", - заявил Гройсман.

1-го июля было объявлено, что тарифы за тепло и горячую воду поднялись. Теперь средний чек за отопление с 650 гривен вырос до 1043 за Гкал, а в некоторых областях эта сумма достигает 1600 гривен. Цена за горячую воду также выросла, теперь один кубометр стоит 63-78 гривен.

Ранее отмечалось, что в связи с коммунальным беспределом Юлия Тимошенко подала в суд иск против правительства Владимира Гройсмана. Об этом она рассказала у здания суда. "Батькивщина" обратилась в Окружной админсуд с двумя исками, касательно того, что в стране незаконно повышаются тарифы. В иске обозначается, что правительство неправомерно повышает цену на газ, отопление и водоснабжение.

"Нами был подан админиск против Гройсмана и его правительства, которые сделали беспрецедентно неправовой шаг. Согласно вынесенному ими постановлению цена на украинский газ подлетела почти вдвое, и это касается также льготных категорий", - рассказала Тимошенко.

Нарушаются конституционные права, так как КУ не предусматривает установление правительством цены на газ.

Второй иск подан против Национальной комиссии, которая осуществила госрегулирование в сфере коммунальных услуг и электроэнергии. Тимошенко отметила, что этот орган превысил свои полномочия, так как установление тарифов на отопление и водоснабжение не входит в их обязанности.