Погода 24° Киев
EUR 29.76 USD 26.42
Главная / Общество / Генпрокуратура подозревает двух "айдаровцев" в вооруженном "беспределе"

Генпрокуратура подозревает двух "айдаровцев" в вооруженном "беспределе"

ГПУ сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар" в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 257, ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 289, ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 357 УК Украины
 

Досудебным расследованием установлено, что указанные добровольцы вступили в 24-ый батальон территориальной обороны "Айдар", где получили личное огнестрельное оружие, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В соучастии с другими военнослужащими 24-го батальона территориальной обороны "Айдар", они совершили ряд тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. 

В частности, указанные лица подозреваются в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц; в нападении с целью завладения чужим имуществом, совмещенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), соединенный с проникновением в жилье, совершенном организованной группой; в незаконном завладении транспортным средством, совершенным повторно, организованной группой лиц, соединенного с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья потерпевшего; в незаконном похищении более двух лиц, способом опасным для жизни и здоровья потерпевших, совершенное с применением оружия, организованной группой; в незаконном завладении паспортами и другим важным личным документам совершенном организованной группой, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 257, ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 289, ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 357 УК Украины.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Напомним, ранее 54 человека из батальона "Айдар" были привлечены к уголовной ответственности по приговорам за совершение грабежей и разбои.

Батальон "Айдар" был создан в мае 2014 г. на базе в/ч В 0624. В состав батальона вошли добровольцы со всей Украины, многие из них входили в состав Самообороны Майдана, численность - около 500 бойцов. Первый командир и инициатор создания батальона - Сергей Мельничук, который подозревается в совершении преступлений, связанных с незаконным завладением чужим имуществом.