Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Общество / Где прячут свои деньги сверхбогатые люди

Где прячут свои деньги сверхбогатые люди

Не озабоченные вопросом "где взять" обеспеченные слои общества задаются вопросом "где спрятать от налогов".
 

Поднятие на поверхность "тайн панамских оффшоров" заставляет задумываться о последствиях последующих "штормов" обладателей "не совсем легальных", а скорее даже совсем нелегальных финансовых активов искать возможность сокрыть принадлежащие им "деньги и драгоценности" и спрятать их от возможного налогообложения и глаз сограждан еще дальше, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Кто в курсе.

После публикации данных панамских оффшоров многие эксперты предполагали, что богатые вкладчики массово бросятся перепрятывать "зарытые сокровища" и искать новые места их "захоронения". Но подобной реакции не произошло. То ли мест "благополучных" не нашлось", то ли уверенность, переходящая в наглую самоуверенность, убедили богатых членов общества не поднимать паники и оставить все так, как есть.

Один из консультантов на финансовом рынке Иордан Гринуэй делает вывод, что желание скрыть свои активы выражается лишь в смене места расположения оффшорных "бухт". Теперь это скрытые от налоговых требований оффшорные фирмы Маршалловых островов, Ливана и Антигуа.

Беспокойство сверхбогатых людей, доверивших свои тайны юридической фирме Mossack Fonseka возросло, но не вызвало излишнего ажиотажа или "перебежек" из одного финансового учреждения в другое. Обеспеченные не стали обеспокоенными, а просто приблизились к реалиям жизни, обнаружив необходимость соблюдать большую, чем прежде, осторожность.

Исследования Tax Justice Network показывают, что только в 2012 году в оффшорные "хранилища"для сбережения было переведено более 32 триллионов долларов. И оттока в связи со скандалом не последовало. Желающие воспользоваться благами оффшорных зон даже на фоне вспыхнувшего скандала меньше не стало. Лишь стали запутаннее следы, ведущие к действительному владельцу активов.

Безналоговый рай острова Гернси, расположенного у берегов Франции, стал, наверное, единственным "местом сбережения", заявившим о желании сделать более доступной информацию о своих "вкладчиках". Остальные оффшорные гавани не выражают желания портить отношения с клиентами и делать доступ к информации более открытым.

Прелести безналоговых зон продолжают существовать и привлекать своих клиентов.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам