USD 27.17 EUR 30.51
Главная / Общество / Советник президента Порошенко прокомментировал бардак и скандалы вокруг новой полиции

Советник президента Порошенко прокомментировал бардак и скандалы вокруг новой полиции

В последнее время вокруг новой полиции в Украине растет количество скандалов. Советник президента Порошенко прокомментировал ночной инцидент с полицией в Николаеве, когда правоохранители долго не могли усмирить агрессивно настроенных людей.
 

 

Пользователи социальных сетей выразил свое негодование по поводу беспомощности сотрудников Национальной полиции в Николаеве по отношению к агрессивным молодым людям. Своим мнением по этому поводу поделился и советник президента Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.Он также не скрыл свое недовольство действиями правоохранителей, передает Joinfo.ua.

«В ночь с 29 на 30 августа 5 экипажей патрульной полиции (которые вроде бы совсем-совсем новые), то есть - 10-12 сотрудников, не смогли "запаковать" несколько разбушевавшихся обезьян. В какие-то моменты на видео видно, что на одну обезьяну приходится 5 патрульных», - написал он.

«С одной стороны, я где-то, где-то очень-очень глубоко, могу себе представить ступор и растерянность наших защитников порядка. После Кривого Озера с ними наверняка проводились профилактические беседы на предмет недопущения избыточного насилия, ага. Еще я могу себе представить, что там полнейший беспредел с законодательной базой. Вот это - я могу себе представить с лицах и фотографиях, с такой же гадостью я сталкиваюсь в МО достаточно часто», - отметил советник президента Порошенко.

«Одно не могу я себе представить. На видео четко видны удары, которые "мажоры" сыпят направо и налево. Тут, я конечно не специалист, но, нет никаких препятствий для ареста? Так в чем же суть этой реформы? В погоне за внешним QuickWin забыли объяснить симпатичным молодым людям, что их задача - ОХРАНА порядка?», - пишет он.

Напомним, что ранее Joinfo.ua сообщал о том, что следственные органы возбудили уголовное дело по факту действий правоохранителей в поселке Кривое Озеро Николаевской области, которые до смерти избили местного жителя.