Погода 14° Киев
USD 27.1 EUR 29.57
Главная / Общество / Печерский суд отказал полиции в доступе к документам по делу Каськива

Печерский суд отказал полиции в доступе к документам по делу Каськива

Суд принял решение об отказе в доступе к документам бывших регионалов Фурсина и Левочкина, в связи с чем следствие по делу Каськива замерло.
 

Решением печерского суда сотрудникам Национальной полиции было отказано в доступе к документам, относящимся к бывшим членам партии регионов Ивану Фурсину и Сергею Левочкину. "Оффшорная документация" политиков осталась "тайной за семью печатями" для украинских правоохранителей., передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Пульс Киева.

Сотрудники полиции, обратившиеся с ходатайством о получении судебного разрешения на ознакомление с документами по делу бывшего главы Государственного агентства по инвестициям Владислава Каськива, получили "от ворот поворот".

Такое решение вынес печерский районный суд Киева 7 июня 2016 года.

Уголовное дело, открытое еще в 2013 году в отношении должностных лиц Госагентства, подозреваемых в хищениях и растрате средств государственного бюджета, правоохранители никак не могут довести до логического конца ввиду трудностей "субъективного характера". Как только на горизонте "замаячили" фамилии Фурсина и Левочкина, препятствия для следователей посыпались как из рога изобилия. Наличие "неприкасаемых" лиц в государстве заводит в тупик множество уголовных расследований, окончания которых ждет украинское общество.

Уголовное дело в отношении Каськива "сотоварищи" было возбуждено по статьям 191, 209, 364 уголовного кодекса Украины. После изменений в украинском законодательстве дело было отнесено к компетенции НАБУ. Но в декабре 2015 года было принято решение относительно продолжения следствия генеральной прокуратурой по делам, возбужденным до внесения изменений в законодательстве относительно распределения компетенции правоохранительных органов.