Погода Киев
EUR 30.45 USD 26.88
Главная / Общество / Плакальщица «Антимайдана» подставила заслуженную Красную Шапочку Яну Поплавскую

Плакальщица «Антимайдана» подставила заслуженную Красную Шапочку Яну Поплавскую

Звезда российской пропаганды, неоднократно засветившаяся в лживых сюжетах российских СМИ Мария Ципко, перевоплотилась в мошенницу и смогла обмануть даже Яну "Красную Шапочку" Поплавскую.
 

Звезда российского телевидения Мария Ципко, которую многие узнают «без грима» в разных «ролях» в пропагандистских сюжетах Путин-ТВ, теперь ворует гуманитарную помощь жителям Донбасса, передает Joinfo.ua со ссылкой на сообщение в Фейсбуке Яны Поплавской.

«Я долго не хотела писать подобный пост, боясь дискредитировать идею бескорыстной помощи людям. Но этот случай заставил меня обратиться к вам с предупреждением.

Знайте её в лицо - Мария Ципко. Она же Елена Фом - Мария Погодина - Мария Бавыкина - Мария Православная и др. Нам она представилась как заместитель директора «Благотворительного Фонда Новомучеников и Исповедников Христовых».

Сейчас она, прикрываясь моим именем, получает гуманитарные грузы у различных спонсоров и организаций, у приходов и епархий, и отправляет неизвестно куда. Есть серьёзные основания считать, что часть это помощи она просто присваивает себе, так как груз ни разу не дошёл до получателей в 100-процентром объёме.

Как мы познакомились? В 2014 году эта женщина обратилась к нам и предложила помощь в доставке гуманитарной помощи в Донбасс. Она предоставила по электронной почте гарантийные письма, копии доверенности и письма-запросы. Мы передали через нее детскую обувь, детское питание и средства личной гигиены. Но не получили никаких отчётов! Куда ушёл груз, совершенно не ясно! На наши претензии мы получили сеанс истерики и угроз.

 


 
Вот ее обычная тактика: втереться в доверие, получить груз или финансирование, отправить груз на свое личное усмотрение без согласования, прислать несколько снимков с раздачи и через скандал, угрозы и шантаж разорвать отношения, "забанив" ваш профиль.

С нами связалось настоящее руководство Фонда Новомучеников и Исповедников Христовых и сообщило, что к Фонду Мария Ципко не имеет никакого отношения, работает по поддельным документам и печати. Насколько это известно нам, сейчас она продолжает использовать мое имя и имя Фонда «НиИХ», делает попытки снова обращаться за гуманитарной помощью и сбором средств, уже зарегистрировав свой благотворительный фонд «Богородицы Победительной»», сообщает Яна Поплавская, предупредив, что никаких полномочий ни она лично, ни «ее» Фонд мошеннице не давали.

Также «Красная шапочка» подчеркивает, что с октября 2015 года Фонд отправлял и не планирует отправлять гуманитарную помощь на Восток Украины.