Погода Киев
EUR 30.45 USD 26.88
Главная / Общество / Проректор НАУ Владимир Шульга: Образование нуждается в помощи общества

Проректор НАУ Владимир Шульга: Образование нуждается в помощи общества

Прозрачность в работе органов власти должна быть везде. То, что МОН едва ли не первым среди министерств вводит такую ​​систему работы - это не дань моде, а насущная потребность и, если хотите, производственная необходимость. В этом уверен проректор НАУ Владимир Шульга.
 

Комментируя новость о том, что МОН планирует открыть данные о своей деятельности, Проректор НАУ Владимир Шульга отметил, что дело не только в том, что общество должно знать, чем и как живет министерство образования. Главный смысл в том, что МОН начинает открытый диалог с обществом, которое требует новых специалистов в образовании и науке, передает Joinfo.ua.

Согласно мнению, которое озвучил Владимир Петрович Шульга, времена, когда образование и наука были привилегиями только определенной прослойки общества - давно прошли. Комментарий проректора НАУ для ДжоИнфоОбщество подобрал журналист Георгий Полтавчук.

"У нормального гражданского общества образование должно быть и является средством для самореализации любого гражданина. Но имея достаточно ограниченные возможности сегодня, органы исполнительной власти нуждаются в помощи общественных активистов. Именно помощи, а не банального вмешательства и неконструктивной критики.

Убежден, что инициатива МОН о прозрачности работы очень скоро станет эквивалентом работы не только министерств, но и учебных заведений.

Кстати, НАУ имеет уже всей опыт прозрачности работы. И огромным достижением в этом - выборы в органы студенческого самоуправления. То есть полноценные выборы - с наблюдателями, прозрачными ящиками для бюллетеней и кабинками для голосования. И это уже не первые такие выборы. Следующий шаг - участие студенческой общины в руководстве и работе университета.

Поэтому подчеркну еще раз: прозрачность в работе - это не дань моде, а необходимость, продиктованная временем и реформами", - отметил Владимир Петрович Шульга.