Погода ° Киев
EUR 30.68 USD 27.17
Главная / Общество / В мини-юбке на коне: Лондон в шоке от проекта памятника принцессе Диане

В мини-юбке на коне: Лондон в шоке от проекта памятника принцессе Диане

Памятники бывают разными. Многие из них, призванные увековечить память о выдающемся политическом или культурном деятеле, на самом деле способны только шокировать и вызвать возмущение.
 

Так, сообщает Joinfo.ua, в Лондоне разгорается скандал вокруг проекта скульптуры, которая должна появиться на Трафальгарской площади британской столицы в 20-ю годовщину гибели принцессы Дианы. И немудрено – как информирует The Sun, пятиметровая принцесса Уэльская, облаченная в мини-юбку и туфли на высоком каблуке, будет сидеть верхом на лошади, а постамент будет изображать перевернутое авто.

Лондонцы от «креативного» проекта в шоке. Они считают, что подобное изображение всенародной любимицы лишь оскорбляет ее память.

Впервые о сооружении памятника заговорили после того, как принц Гарри обмолвился, что они с Уильямом, герцогом Кэмбриджским, хотели бы, чтобы в городе было нечто вечное в память об их матери.

 

Автор монумента — скульптор Пол Вейле (Poul R. Weile). Он недоумевает по поводу всенародного возмущения и заявляет, что его Диана — изображение «активной, гордой и уверенной в себе женщины».

«Эта статуя — знак почтения женщине, которая активно и неустанно работала, чтобы улучшить жизнь многих обездоленных людей по всему миру. Моя работа имеет множество интерпретаций», — подчеркнул художник.

Создатель памятника не исключает, что его окончательный дизайн еще может измениться. Тем не менее, отмечает журналист Joinfo Медиа Игорь Лесин, в любом виде памятник едва ли вдохновит британцев на пожертвование 430 тысяч фунтов – именно такая сумма, сообщил автор монструозной Дианы, необходима для завершения проекта.

 

Напомним, леди Диана Спенсер, бывшая жена принца Уэльского Чарльза, погибла в 1997 году в автокатастрофе в Париже.

Между тем, у Киева своя беда – жители города в ужасе от «черного куба», в который после «реставрации» не менее «креативным» архитектором превратился театр на Подоле.