cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Общество / У наемников ИГИЛ и боевиков "Л/ДНР" одинаковые проблемы: их перестали финансировать

У наемников ИГИЛ и боевиков "Л/ДНР" одинаковые проблемы: их перестали финансировать


Как сообщают западные СМИ, главари ИГИЛ перестали платить деньги своим наемникам в Мосуле. Как ни странно, недавно с такими же проблемами столкнулись и боевики Донбасса.
 

Как сообщило издание Telegraph со ссылкой на жителей города Мосул, террористическая группировка "Исламское государство" прекратила выплату зарплат своим боевикам. По данным издания, ежемесячно боевикам выплачивали около 350 долларов, передает Joinfo.ua.

Теперь же их нефтяной инфраструктуре, которая приносила группировке основной доход, был нанесен серьезный урон и боевики больше не получают денежных средств за свою террористическую деятельность.

Новым источником дохода боевиков ИГ стали взятки за вывоз семей из города, пишет газета.

Операция по освобождению Мосула на севере Ирака от боевиков ИГ, захвативших город в 2014 году, продолжается с 17 октября. В ней участвуют иракские военные, местное ополчение, курдские формирования "пешмерга", а также ВВС международной коалиции во главе с США.

Напомним, что не далее как осенью 2016 года боевики "Л/ДНР" получили пренеприятнейшее известие от своих кураторов из РФ: денег нет, и финансирование резко сокращается. Как видим, боевики ИГИЛ продержались дольше. Но не на много.