Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Общество / Супрун обвинила полицию в давлении: правоохранители увидели закупку лекарств по завышенным ценам

Супрун обвинила полицию в давлении: правоохранители увидели закупку лекарств по завышенным ценам

Министр здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что сотрудники полиции оказывают давление на Минздрав. Причина - передача закупок лекарств международным организациям.
 

Глава Минздрава Ульяна Супрун заявила, что полиция оказывает давление на ведомство. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает Joinfo.ua.

"Давление на Минздрав из-за передачи всех закупок лекарств международным организациям - продолжается. 24 января к нам в министерство приходил старший оперуполномоченный департамента защиты экономики Национальной полиции с целью доступа к документам. Постановление, с которым за документами Минздрава пришли следователи - просроченное, его срок действия истек 19 января", - написала Супрун.

По ее словам, полиция начала расследовать, как Программа развития ООН закупила для Минздрава лекарства по семи госпрограммам.

"По мнению тех, кто инициировал следствие - по завышенным ценам. Странным образом подобные предположения расходятся с подсчетами общественных организаций и министерства", - написала Супрун.

Она, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, также считает, что визиты правоохранителей могут стать регулярными, поскольку и министерство и Кабмин поддерживают закупки лекарств через международные организации.

"Для нас это означает, что борьба с нашей командой и решениями только набирает обороты, и в любой момент работа международных организаций и весь закупочный цикл могут быть парализованы", - добавила Супрун.

 

В январе против Супрун началась информкампания, главным спикером которой выступил директор Института сердца, кардиохирург Борис Тодуров. Депутаты от "Оппозиционного блока" зарегистрировали проект постановления о признании неудовлетворительной работы Супрун.

Напомним, Супрун дала аптекам месяц, чтобы продать лекарства, закупленные по завышенным ценам.