Погода Киев
EUR 30.47 USD 26.96
Главная / Общество / Проректор НАУ Владимир Шульга: отрасль беспилотных летательных комплексов развивается очень быстро

Проректор НАУ Владимир Шульга: отрасль беспилотных летательных комплексов развивается очень быстро

Беспилотные летательные комплексы в Украине стали тем сегментом, который развивается ли быстрее всех остальных. Такое мнение выразил проректор НАУ Владимир Шульга.
 

Комментируя информацию о создании украинскими волонтерами новейшего дрона, который имеет высокие показатели, проректор НАУ Владимир Шульга отметил, что отрасль беспилотных летательных комплексов в Украине развивается достаточно быстро. Как в качественном, так и в технологическом и интеллектуальном направлениях, передает Joinfo.ua.

"Более того, молодые украинские специалисты делают так, что в новых образцах беспилотных летательных комплексов сочетаются все эти направления.

Да, сегодня созданием беспилотников и дронов на промышленном уровне занимается разве что государственная компания, которая работает на военные нужды. И еще производственные базы профильных университетов, в том числе НАУ.

Другие организации, как уже ранее отмечалось, работают на уровне творческих кружков авиамоделирования и финансируются за счет частных инвесторов. Однако именно эти талантливые специалисты стремятся сделать все, чтобы украинские беспилотные летательные комплексы получили как можно более широкое применение. А вместе с тем - имели шанс на будущее их серийное производство.

В конце концов, вряд ли можно найти беспилотник или дрон, который бы сегодня мог применяться для решения одновременно и качественно нескольких задач. Однако именно это и побуждает молодых талантливых специалистов работать дальше, создавая новые образцы, аналогов которых нет в мире.

Как я уже подчеркивал и подчеркиваю снова: ни в коем случае не стоит относиться с пренебрежением к такой перспективной отрасли, которая имеет все возможности прославить Украину на международной арене. А потому - будем оптимистами и будем работать на будущее!" - отметил Владимир Петрович Шульга.