Погода 23° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / Общество / День святого Валентина 14 февраля: праздничные рецепты

День святого Валентина 14 февраля: праздничные рецепты

День святого Валентина по традиции стараются отмечать в романтической обстановке. Для этого 14 февраля готовят необычные блюда. Вашему вниманию несколько идей как отпраздновать День всех влюбленных.

День святого Валентина стоит провести с любимым человеком. И чтоб вечер был удачным нужно как следует подготовиться. Не забудьте про праздничные блюда. Угощения в День святого Валентина должны быть оригинальными, поэтому меню стоит спланировать заранее. Предлагаем вашему вниманию несколько идей вкусных блюд ко Дню всех влюбленных, передает Joinfo.ua.

В этот день не стоит накрывать стол большим количеством сытных блюд. Лучше отдать предпочтение легким закускам и блюдам из рыбы и овощей. Во многих странах предпочитают отмечать праздник сладостями.

На завтрак – праздничная яичница!

Или тосты - сердечки.

Можно приготовить оладьи.

Как основное блюда праздничного ужина можно подать запеченную семгу по рецепту Юлии Высоцкой.

Для десерта замечательно подойдет шоколадный фондант, фруктовый мусс или легкие пирожные. Напитки тоже стоит выбирать более легкие, например шампанское, десертные вина или сладкие коктейли.

Как и праздничное украшение дома, оформление блюд играет большую роль. Можно испечь пиццу в виде сердца или подавать салат на блюде в форме сердца.

Стоит запастись формой для выпечки в виде сердечка и тогда, даже самый простой бисквит будет выглядеть празднично.

Салат "Гранатовое сердце"

Куриная грудка - 1 шт.

Грецкие орехи - 80 г

Твердый сыр - 180 г

Свекла - 1 шт.

Гранат - 1 шт.

Яйца - 5 шт.

Майонез - 200 г

Соль, перец, по вкусу

Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Лук - полукольцами и обжарить на растительном масле. Отваренные яйца, и свеклу натереть на крупной терке. Также натереть твердый сыр. Гранат разобрать на зерна.

Теперь выкладываем слои салата в виде сердца (лучше использовать форму в виде сердца), посыпая по вкусу солью и черным перцем:

1 слой – куриное филе

2 слой – обжаренный лук, смазываем или поливаем майонезом

3 слой – яйца, немного солим

4 слой – сыр

5 слой – грецкие орехи, поливаем майонезом

6 слой – свекла, майонез

7 слой – зерна граната

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун предлагает вам узнать больше об истории и традициях этого праздника.