Погода 18° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / Общество / Евровидение 2017: российских артистов из черного списка не пустят

Евровидение 2017: российских артистов из черного списка не пустят

Евровидение-2017 - не тот фестиваль, который будет рад видеть артистов из Российской Федерации, вошедших в черные списки минкульта Украины
 

"Евровидение-2017" уже вот-вот состоится - осталось жалких три месяца, и уже даже известно, какая будет сцена. Но мы до сих пор не знаем, кто будет участвовать. Зато теперь известно, кто участвовать ни под каким видом не будет, сообщает Joinfo.ua.

"Общественное вещание" процитировало супервайзера конкурса (сейчас это Йон Ол Санд): «Мы находимся в постоянном контакте с российской делегацией и договорились с ее руководителем – в состав российской делегации войдут только те лица, которые могут работать в Украине».

Напомним, в черных списках находятся те, кто в открытую не поддерживает текущую политическую ситуацию в стране или достаточно много высказывался о том, что переход Крыма под юридикцию Российской Федерации являлся не аннексией, но справедливым возвращением полуострова на Родину. Среди них - Иосиф Кобзон, Наташа Королева, Валерия, Олег Газманов и многие другие.

 

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн отмечает следующие немаловажные моменты: во-первых, вряд ли те, кто не поддерживает текущую ситуацию в Украине, поедет выступать на конкурс, на котором и победу Джамалы-то, помнится, считали несправедливой. А во-вторых... ну вы представляете себе Газманова или, тем паче, Кобзона в числе участников Евровидения? Кобзон, который соревнуется на молодежном вокальном конкурсе... нет, ну Пугачеву, конечно, когда-то на этот фестиваль уже посылали, но то были смутные времена девяностых все же.

 

А вот когда Наташе Королевой действительно понадобилось в Киев (на похороны бабушки), спецразрешение она получила. Ну право же, какой смысл звездам такого масштаба ехать на "Евровидение-2017" в Киев? Поедут те, кто не попал в черный список - их не считают птицами настолько высокого полета, чтобы отдельно не впускать в Украину. А именно птицы юные и поют обычно на "Евровидении" - исключения говорят лишь о кризисе поп-культуры в стране, которая посылает на конкурс маститого исполнителя.