Погода 11° Киев
EUR 31.36 USD 26.53
Главная / Общество / Рамзан Кадыров станцевал лезгинку с супругой пресс-секретаря президента России

Рамзан Кадыров станцевал лезгинку с супругой пресс-секретаря президента России


Рамзан Кадров гордится своей 18-летней дочерью - Айшат, которая выпустила свою первую коллекцию одежды для мусульман. По случаю модного показа в Грозный съехались звезды российского шоу-бизнеса.
 

Не так давно в Лондоне прошел показ нарядов по исламским канонам. Теперь же сама Айшат Кадырова, дочь известного политика Рамзана Кадырова, выпустила свою первую коллекцию от брэнда Firdaws. На модном мероприятии присутствовало множество российских звезд шоу-бизнеса, передает Joinfo.ua, ссылаясь на «Дождь».

1 марта в Грозном прошел показ модного дома Firdaws: дочь Рамзана Кадырова Айшат Кадырова показала коллекцию вечерних нарядов для женщин. На шоу в Чечне, которое организовывала продюсер Яна Рудковская, съехались представители светской Москвы и звезды шоу-бизнеса, среди них фигуристка и жена пресс-секратаря президента Татьяна Навка, главный редактор журнала Hello! Светлана Бондарчук, телеведущая Ольга Бузова, рэппер Тимати, певица Нюша и другие.

 

Модный дом Firdaws восемь лет назад основала жена главы Чечни Медни Кадырова, а в 2016 году компанию возглавила её дочь Айшат. Firdaws — первый в республике модный бренд, который выпускает одежду для мусульманок. 1 марта Айшат Кадырова показала свою первую модную коллекцию, в которую вошли 30 вечерних нарядов. 

Дизайнер Айшат Кадырова считает, что закрытые платья снова в тренде, поэтому она и решила продолжить дело своей мамы — первой леди Чечни Медни Кадыровой. Перед показом она рассказала журналистам, что на создание коллекции ее вдохновили чеченские женщины.

В инстаграме Рамзана Кадырова опубликован видеорепортаж с показа. На видео Светлана Бондарчук отмечает, что направление, в котором движется Firdaws, «прослеживается у всех дизайнеров мира». А главный редактор Tatler Ксения Соловьева заявляет, что коллекция сочетает акцент на традициях и высокое качество исполнения. 

Сам Рамзан Кадыров в посте в инстаграме пишет: «Айшат представила на суд зрителей тридцать платьев, каждое из которых можно назвать шедевром. <...> Платье от Айшат Кадыровой понравится чеченке, русской, француженке, итальянке, турчанке, девушке любой национальности».

В качестве модели в показе участвовала и Ольга Бузова. Еще в начале февраля вместе с другой участницей «Дома-2» Евгенией Феофилактовой Бузова ездила в Чечню познакомиться с Айшат Кадыровой и посмотреть на платья. 

После модного показа гости отправились в дворец торжеств «Сафия» в центре Грозного, где организовали праздничный ужин. После застолья перешли к танцам, а Тимати и Яна Рудковская даже станцевали лезгинку. Как пишет в инстаграме Рудковская, такое возможно «только на Чеченской земле».

Но это, пожалуй, все-таки не самый удивительный танец вечера. Глава Чечни Рамзан Кадыров тоже исполнил лезгинку — вместе с женой пресс-секретаря президента Татьяной Навкой. 

Журналист ДжоИнфоМеиа Настя Арт напоминает, что совсем недавно знаменитая фигуристка Татьяна Навка показала видео, на котором ее дочь Надя рассказала о желании станцевать Кармен.