USD 26.77 EUR 29.46
Главная / Общество / Иван Охлобыстин предложил Путину еще десять лет президентства

Иван Охлобыстин предложил Путину еще десять лет президентства

Киноактер и активная медиаличность Иван Охлобыстин высказался за введение в России государственной идеологии, а также предложил Путину остаться президентом сразу на десятилетний срок.
 

Российский актер Иван Охлобыстин высказался за отмену конституционной нормы, запрещающей государственную идеологию, полагая, что при таком законе не создать «национальную идею», передает JoInfo.ua.

Охлобыстин отметился публикацией для сайта RT под названием «Проклятая тринадцатая». Речь идет о 13-й статье Конституции РФ, в которой закреплен запрет на государственную идеологию. По мнению автора, данный закон следует отменить:

«Чрезвычайно затрудняет поиски общенациональной идеи, с учётом её неизбежного преобразования в государственную идеологию, 13-я статья Конституции, запрещающая. И пока существует вышеупомянутая 13-я статья, ни о какой общенациональной идее и смысла нет разговор заводить».

Поэтому автор предлагает отменить статью, допуская, что это можно сделать через референдум:

«А вот если в законном порядке эту наспех сляпанную по европейским лекалам Конституцию, даст Бог, изменить, то вполне можно приступать к созиданию ныне как никогда жизненно необходимой национальной идеи… Следует энтузиастам референдум затеять. Люди семейные однозначно поддержат: надо же ещё чему-то детей учить. С чего начинается Родина, чем заканчивается? Чем будем заниматься после окончательной победы?».

 

Далее автор предлагает и пересмотреть срок президентских полномочий, полагая, что «на переправе коней не меняют»:

«Кстати, чтобы два раза «не запрягать», можно и президентский срок до десяти лет пролонгировать. Чтобы людей не смешить и не кормить иллюзионистов-политтехнологов в круговороте бесконечных выборов. Во-первых, деньги на ветер. Во-вторых, коней на переправе не меняют. А сейчас у нас даже не переправа — сейчас мы как будто Вислу опять форсируем».

Кстати, Охлобыстин с некоторых пор стал гражданином так называемой «ДНР», а также предположил, что поэт и музыкант Владимир Высоцкий воевал бы сейчас за эту террористическую организацию.