Глазированный сырок: чем вредно это любимое с детства лакомство

сырок в глазури
Десерты, которые часто мы берем в магазине, это, с одной стороны – вкусно и дешево, с другой – есть много вопросов по поводу их состава. Потому что, когда начинаешь вникать, понимаешь, что не все так гладко.

Один из таких десертов – глазированные сырки. Казалось бы, мы с детства покупаем и не видим элементарного. Сейчас их делают далеко на так и не из того сырья, как раньше, передает Joinfo.com.

Из чего готовится десерт

По всем кулинарным стандартам, этот десерт должны готовить из свежих продуктов. В него входит творог, ванилин, сливочное масло и сахар. Еще его покрывают глазурью из шоколада.

В названии должны писать «творожный» - тут вопросов не возникает, если же это слово отсутствует, то туда добавляют пальмовое масло, которое не является полезным для организма человека.

В таких сырках разрешается его использование на 50%, т.е. в половину заменять молочные жиры. В среднем, по жирности эти десерты бывают от 5% до 26% и 200 ккал.

Ванильные - лучшие

 

Если говорить о разнообразии, то эксперты отдают предпочтение ванильным. Уже на втором месте идут шоколадные. В последних часто используют такие популярные натуральные наполнители как какао, клубника, сгущенка, кокос.

Но полезно ли это в комплексе? Для этого нужно рассмотреть каждую составляющую отдельно.

Творог полезен тем, что в нем много белка. А белок полезен тем, что он помогает организму в сотворении клеток, мембран, мышц, костной ткани. Человеческий организм при получении белка сам распределяет полученные полезные вещества куда ему надо в первую очередь.

Белки расщепляются на аминокислоты и уже потом идет процесс поглощения их организмом. В белке аминокислот более 80, и только 22 из них есть в пище. Это не значит, что в разной еде они одинаковы.

В еде, содержащейся белок – есть свои аминокислоты, имеющие свои характеристики и назначения. Но объединяет их одно – они выполняют функцию кирпичиков, которые выстраивают организм.

Сахар, который мы едим, повышает уровень глюкозы в крови. Внутри артериального сосуда есть оболочка, которая должна быть цельной. Когда уровень сахара повышается – она расширяется, делая параллельно повреждения и микротрещины, когда уровень понижается – она сужается.

Источник холестерина

Сливочное масло - прямой источник холестерина. Если его много, то это приведет к сосудистой бляшке. Эта бляшка может со временем увеличиваться, если уровень холестерина поднимается.

Отложение холестерина может привести к закупорке артерий, а это в свою очередь мешает гонять кровь к сердцу. В итоге, человек имеет ишемическую болезнь сердца и прописку в больнице.

 

Если состояние усугубляется из-за того, что кровообращение нарушено и есть нехватка кислорода в крови, результат - инфаркт миокарда. Также при закупорке сосудов есть еще один «бонус» - риск возникновения атеросклероза и стенокардии. Апогей – когда сосуд полностью закупорен и кровоснабжение в тот или иной орган прекращается.

Лишние калории

Глазурь, или по другому ее можно назвать – лишние калории. Ее делают из шоколада, в котором содержится на 100 грамм продукта – 535 ккал. В сырке (45грамм) – 176 ккал.

От всей массы сырка 10 грамм приходится только глазури. По сути, это четверть. Она должна покрывать весь сырок полностью и хорошо храниться в упаковке.

Если при ее вскрытии вы видите испарину – это не страшно, потому что капли появляются при разморозке.

Касательно калорийности, то тут ее значительно больше, чем во всем оставшемся продукте. Поэтому кушать такие вкусняшки рекомендуется редко. Ввиду того, что остатки могут оставаться на боках, которые будет потом очень трудно убрать.

Многие знают о вреде магазинной колбасы, газировки и конфет, но никто толком не может разобраться, почему же они все-таки не рекомендуются диетологами.


Ищите больше по теме: