Погода ° Киев
EUR 30.54 USD 26.3
Главная / Общество / Deep Purple: экс-участник легендарной группы срочно госпитализирован в Минске

Deep Purple: экс-участник легендарной группы срочно госпитализирован в Минске

Джо Линн Тернер (Joe Lynn Turner) – экс-участник легендарной британской рок-группы Deep Purple попал в одну из больниц Минска (Беларусь) с подозрением на инфаркт миокарда.

Известный американский исполнитель, автор песен, бывший музыкант группы Deep Purple был экстренно доставлен в кардиологическое отделение одной и минских клиник с подозрением на инфаркт миокарда, передает Joinfo.ua.

Экс-участник легендарной группы срочно госпитализирован в Минске

О том, что знаменитый американский музыкант Джо Линн Тернер находится в местной больнице, сообщили в пресс-службе белорусского Министерства здравоохранения.

Как сообщили в ведомстве, известному пациенту оказана была вся необходимая помощь, в связи с подтвержденным диагнозом – инфаркт миокарда. Состояние музыканта стабилизировано, дальнейшее лечение проводится с использованием всех возможных современных методов.

Звездный путь музыканта

Джо Линн Тернер - настоящее имя Джозеф Артур Марк Линквито — увлекался музыкой с раннего детства. Первым инструментом, который он освоил, был аккордеон. В подростковом возрасте Джо Линн уже играл на гитаре, в это время любимым стилем музыки для Тернера стал ритм-энд-блюз.

Нашим соотечественникам американский певец известен прежде всего как участник коллективов Deep Purple, Mother's Army, HTP и пр. в легендарной группе Deep Purple в своем время Джо Линн Тернер заменил Иэна Гиллана, однако из-за возникших с коллективом творческих разногласий, вынужден был покинуть рок-группу.

Сейчас 66-летний американский певец женат на гражданке Беларуси – Майе Козыревой. Ранее знаменитость заявлял, что намерен перебраться на постоянное место жительство в Минск, поскольку его об этом просила супруга. Но не только поэтому.

Джо Линн Тернер в одном из своих интервью рассказал, что сейчас его любимая страна США стала совершенно другой, не похожей на ту, в которой его растили родители. Музыкант признался, что слишком много стало ограничений в его стране и что он не согласен со многими политическими решениями властей. Артист надеется, что Беларусь станет его вторым домом.