Погода -1° Киев
EUR 31.68 USD 27.86
Главная / Общество / Нарушил правила: 91-летнего американца арестовали за попытку поцеловать собственную жену

Нарушил правила: 91-летнего американца арестовали за попытку поцеловать собственную жену

В домах престарелых в США действуют весьма строгие правила. Нарушение инструкции грозит провинившемуся уголовным преследованием и арестом. Именно так и произошло с 91-летним американцем, который пришел проведать свою жену и попытался ее поцеловать.

Эта история отнюдь не единственная в своем роде, однако, резонанс, который она произвела в обществе можно считать беспрецедентным. Миллионы людей по всему миру искренне сочувствуют пожилым жителям американского штата Коннектикут, которым даже целоваться запрещено, пишет Joinfo.ua.

Поцелуи запрещены!

Сотрудница дома престарелых Regal Care, находящегося в г. Фэрфилд (штата Коннектикут. США) вызвала наряд полиции после того, как увидела, что посетитель пытается поцеловать одну из подопечных заведения.

Посетителем оказался 91-летний мужчина, который пришел в Regal Care проведать супругу. Как рассказали сотрудники дома престарелых, по инструкции запрещены поцелуи между посетителями и пациентами, поскольку первые могут таким образом передавать какие-то вещи.

В результате, полиция арестовала 91-летнего пенсионера и доставила в участок. Там на него было заведено уголовное дело, а затем мужчину отправили домой под подписку о невыезде.

Частое явление в развитых странах

Стоит отметить, что дома престарелых наиболее распространены в развитых государствах, где родители и уже ставшие взрослыми дети живут в львиной доле случаев раздельно. Большинство стариков доживают свои дни в домах престарелых в США, Японии, Северной и Западной Европе.

В других, менее развитых, странах родители зачастую проживают в одном доме с семьями детей. А отдать отца или мать в дом престарелых считается низким и позорным поступком.

Если в доме для пожилых людей недовольны проявлениями нежностей между посетителями и подопечными, то в Великобритании женщину арестовали за любовь к пению. Весьма чрезмерную любовь, надо признать. Дама возомнила в себе талант оперной певицы и ежедневно с утра до ночи третировала своей шумной самодеятельностью весь район.