Постное меню на Рождественский пост: 4 вкусных и простых в приготовлении блюда
Так, например, иногда считается допустимым использовать масло и морепродукты, а также – подвергать пищу термической обработке. А это открывает широчайшее пространство для творчества. Так что Joinfo.com сейчас расскажет вам о нескольких рецептах, идеальных для этой ситуации.
Тушеная фасоль
- 2 стакана фасоли
- 1 средняя луковица
- 2 болгарских перца
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец, растительное масло
Фасоль стоит залить заранее водой – ещё с вечера прошлого дня. Это нужно для того, чтобы она размягчилась. Лук нарезается мелкими кусочками, болгарский перец – маленькими кубиками, и оба этих продукта обжариваются в масле до готовности. Ближе к концу туда нужно добавить томатную пасту. Когда всё будет готово – необходимо добавить в смесь фасоль и стакан воды. Огонь уменьшить и неторопливо тушить до готовности, периодически помешивая. В процессе можно добавлять любые специи, которые вам нравятся – с фасолью сочетается практически всё.
Запечённый картофель
- 600 грамм картофеля (молодого – это важно)
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- Лимонный сок, петрушка, тимьян, соль, перец
Рецепт крайне простой, но результат – вкусный. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для запекания покрываем фольгой. Картофель тщательно моем и сушим, а потом - нарезаем в виде гармошки. Просто не доводим разрезы до конца, чтобы корнеплод держал форму, а не распадался на отдельные дольки. Всё это покрывается оливковым маслом и выкладываем в форму. Сверху посыпается специями, рубленым чесноком и сбрызгивается лимонным соком. Запекать около получаса.
Рисовые тефтели с грибами
- 500 грамм риса
- 300 грамм грибов (шампиньоны)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 0,5 столовой ложки соли
- Приправы по вкусу
Режем лук мелкими кусочками, натираем морковь на тёрке, грибы режем небольшими кусочками. Всё это дело обжаривается. Сначала лук до полуготовности, потом туда добавляется морковь, затем – грибы и специи. Параллельно отваривается до готовности рис. На сковороде смешивается рис и овощи, 5 минут дополнительно обжариваем. Затем – добавляем в смесь муку и лепим что-то типа тефтелек, которые перекладываем в форум для запекания. Добавляем немного воды, разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 20 минут.
Пшенная каша с тыквой
- 1 стакан пшена
- 500 грамм тыквы
- 3 стакана воды
- 2 столовых ложки мёда
Классический постный рецепт, ещё и без масла. Пшено промываем под проточной водой, тыкву избавляем от семян и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. В мультиварку насыпаем пшено, смешиваем его с тыквой и добавляем воду. Выставляем режим «крупа» и полчаса ждём. В уже готовую кашу добавляем мёд.
Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о Рождественском посте более подробно. Чтобы, например, заранее спланировать меню на ближайшие несколько дней.
- 1 декабря в истории: какими важными событиями запомнился этот день
- Какие книги читают миллионеры: топ-10 рекомендаций от добившихся успеха людей
- Отец Билла Гейтса празднует 93-летие: знаменитый сын показал самого дорогого человека
- Инновации Илона Маска: в скором будущем владельцы Tesla получат пульты управления для авто