Погода -7° Киев
EUR 31.9 USD 27.98
Главная / Общество / "Я могу делать всё что хочу": Илон Маск решительно настроен удерживать власть над Tesla

"Я могу делать всё что хочу": Илон Маск решительно настроен удерживать власть над Tesla

Всё прогрессивное человечество очень внимательно следит за деятельностью Илона Маска в целом и его компанией Tesla. Слишком уж многое поставлено на карту – если успех будет длиться и дальше, то у электромобилей будет шанс вытеснить традиционные двигатели внутреннего сгорания.

Поэтому каждое интервью Илона Маска набирает огромное количество просмотров. И за его словами очень внимательно следят. Причём не только обычные люди, но и представители специальных контролирующих органов. Впрочем, Маск мало внимания на это обращает. И Joinfo.ua сейчас расскажет об этом более подробно.

Что по всему этому поводу думает Илон Маск

Начнём с того, что Илон не заметил особой разницы ни в своей деятельности, ни в своих правах после отстранения. Он точно также много работает, разве что теперь тратит часть времени на то, что нового директора в курс дела ввести. Введёт – станет намного легче. Что касается прав, то он по-прежнему является основным акционером Tesla, так что имеет полное право организовать голосование и продвигать любые свои идеи. И вряд ли ему кто-то попробует возразить.

Источник - soymotor

При этом он заявил, что даже по истечению трёхгодичного срока запрета занимать директорскую должность, возвращаться к ней он не станет. Ему куда удобнее без званий и прилагающийся к ним многочисленных формальностей.

Что касается решения комиссии по ценным бумагам и биржам США, то Илон считает, что они лезут не в своё дело. И в принципе не уважает их деятельности. Но требованиям подчиняется, поскольку всё в рамках закона.

А по поводу их высказывания о модерировании его сообщений в твиттере и других соцсетях, Маск напомнил о Первой поправке, гарантирующей каждому гражданину США свободу слова. Так что SEC хоть как-то контролировать может только то, что напрямую касается деятельности Tesla. И только эти сообщения.

Источник - realclearlife

Отдельно Маск прошелся по Твиттеру как таковому. По его словам – лента твиттера подобна арене. Вышел – будь готов, что на тебя начнут активно нападать по любому поводу. И любое твоё действие обязательно раскритикуют с какой-нибудь «веской» позиции.

Вспомнил он и о ситуации, случившейся летом, в связи с его неудачными высказываниями по поводу спасения школьников из пещеры в Таиланде. По его словам – это был банальный нервный срыв и истерическая реакция, вызванная хроническим стрессом и недосыпанием. Именно тогда Tesla находилась практически на грани банкротства и нужно было любыми способами сохранить компанию на плаву. 120 рабочих часов в неделю как раз хватило для этого.

Источник - thescottishsun

Также Маск высказал заинтересованность по поводу покупки некоторых заводов General Motors, которые планируют закрывать в 2019. По его словам, Tesla подумывает о том, чтобы воспользоваться столь удачной возможностью расширить свои производственные мощности.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать подробности о новом генеральном директоре Tesla – Робин Денхольм. Всё же очень интересно, как она относится к позиции Илона Маска.