Погода 21° Киев
EUR 29.61 USD 26.47
Главная / Общество / В Венесуэле пропадают какао-бобы: фермеры обвиняют власти в краже своей продукции

В Венесуэле пропадают какао-бобы: фермеры обвиняют власти в краже своей продукции

Невероятные баталии разворачиваются в Венесуэле. Фермеры во всеуслышание обвиняют государственные власти в том, что они воруют какао-бобы. Что же происходит на самом деле?

Жители цивилизованных стран живут в уверенности, что государство обязано защищать и помогать простым трудовым гражданам. Увы, на деле не всегда случается именно так. К примеру, в Венесуэле происходят события, которые не с лучшей стороны демонстрируют действия власть имущих в стране, пишет Joinfo.ua.

Фермеры, какао-бобы и власти. Что происходит в Венесуэле?

Как известно, в Венесуэле весьма развито выращивание какао-бобов. Фермеры собирают достаточно обильные урожаи и большими фурами везут их на продажу. Несколько месяцев назад дорожная полиция получила приказ в случае ненадлежащего оформления документов останавливать грузовики с какао-бобами и отправлять их на склады. После соблюдения всех необходимых процедур, какао-бобы возвращаются их владельцам.

Все, казалось бы, правильно, представители правоохранительных органов выполняют свои обязанности, а фермеры получают назад свою продукцию. Однако, владельцы фур с какао-бобами категорически не довольны.

Венесуэльские фермеры утверждают, что обратно им возвращают грузовики, в которых мешков с какао-бобами гораздо меньше, чем было погружено изначально до момента задержания машин. Некоторые пострадавшие от действий власть имущих утверждают, что пропадают плоды их труда десятками тонн. Фермеры уверены, что это государство лишает их заработанного.

Полицейские и чиновники категорически отрицают свою причастность к подобным обвинениям. По словам представителей государства, из общего груза изымается лишь небольшая часть какао-бобов на уплату необходимых налогов. Вся остальная продукция в полном объеме возвращается владельцам.

Чем закончится спор между властями и фермерами, покажет время. А мы напомним, что производство какао-бобов и его дальнейший экспорт в другие страны, является одним их основных источников дохода государственного бюджета. Какао в Венесуэле много лет признано национальным стратегическим продуктом.

Ранее в Сеть попали кадры роскошного обеда президента Венесуэлы. Возмущению местных жителей не было предела.

Источник фото: pxhere



Ищите больше похожей информации по ключевым словам