Погода 12° Киев
EUR 29 USD 25.74
Главная / Общество / Илон Маск назвал Dogecoin своей любимой криптовалютой

Илон Маск назвал Dogecoin своей любимой криптовалютой

Илон Маск наконец-то раскрыл правду о том, какую криптовалюту он предпочитает. Среди многочисленных кандидатов он выделил Dogecoin – 25 по уровню капитализации, но всё же довольно популярную.
илон маск

Впрочем, не исключено, что всё сказанное им было шуткой. Поскольку началось «сенсационное раскрытие правды» первого апреля, с анонимного опроса на официальном аккаунте Dogecoin. А вот что было дальше – вам сейчас расскажет Joinfo.ua.

Так какая связь между Илоном Маском и Dogecoin?

1 апреля на официальном аккаунте Dogecoin был выложен опрос на тему того, кто должен стать новым «генеральным директором» криптовалюты. Это абсурдно само по себе, поскольку в основе всех подобных вещей лежит принцип блокчейна и децентрализации, так что всё отлично укладывалось в рамки первоапрельской шутки. Илон набрал в опросе 54 процента, поэтому автоматически посчитался победителем. Пошутили и забыли? Ничего подобного.

Источник - twitter

Во вторник второго апреля официальный аккаунт Dogecoin обратился к Маску со словами – «Ну, похоже вы теперь наш генеральный директор. Давайте имейл, чтобы мы вам коды доступа выслали)». Маск тут же отреагировал на это сообщение несколькими твитами, посвященными криптовалюте. В частности, заявил, что «Dogecoin рулит!» и соответственный мем прикрепил.

Шутка продолжилась – с аккаунта Dogecoin сообщили, что всё уже продано Маску за 4,20 миллиардов долларов. Правда, перевод ещё не подтверждён. Это прямая отсылка к ситуации от 2018 года, когда из-за сообщения Илона о цене акций Тесла в 420 долларов на него взъелась SEC.

Вскоре Маск сменил свой статус на «Генеральный директор Dogecoin», от которого потом быстренько отказался и начал говорить, что он уже «бывший генеральный директор». А в последнем твите он дополнительно заявил, что «стоимость Dogecoin может колебаться» - ещё один выпад в сторону SEC, которые заставляли его постоянно давать лишнюю уточняющую информацию, чтобы уж точно никого в заблуждение не ввести.

Всё это напоминает довольно прикольную пиар-компанию Dogecoin.

Источник - twitter

Стихийную или через предварительную договорённость – не известно. С Маска сталось бы и просто поддержать «прикольную движуху», потому как с абстрактным чувством юмора у него проблем нет, да и в современной мем-культуре он неплохо ориентируется.

Вот только какие будут у всего этого дела последствия – большой вопрос. Посмотрим – криптовалюты постепенно вновь выходят на стабильный уровень. Так что не исключено, что всё это – грамотная работа по продвижению Dogecoin, который пока что всего лишь на 25 месте по капитализации.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, что не все миллиардеры считают криптовалюту полезной. Билл Гейтс, например, её опасается. Да и не он один.

Главное фото - @elon.musk.world