Погода Киев
USD 24.48 EUR 26.42
Главная / Общество / Мамаеву и Кокорину вынесен приговор: сколько лет проведут футболисты в колонии

Мамаеву и Кокорину вынесен приговор: сколько лет проведут футболисты в колонии

Павел Мамаев и Александр Кокорин признаны виновными в совершении преступления, несущего реальную угрозу жизни и здоровью пострадавших. В результате Пресненский суд города Москвы (РФ) вынес вердикт, согласно которому оба футболиста приговорены к тюремному заключению.

Завершилось громкое судебное разбирательство, продлившееся несколько месяцев, с того момента, когда в ночь с 7 на 8 октября 2018-го года группа молодых людей избила несколько человек. Самыми ярыми хулиганами оказались известные российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также их друг Александр Протасовицкий и младший брат Кокорина Кирилл. Подробности решения суда, расскажет Joinfo.ua.

Мамаев и Кокорин будут сидеть, но не долго!

По требованию прокуратуры (сторона обвинения) и согласно вынесенному Пресненским судом решению, все четыре фигуранта дела о хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью посторонним людям, признаны виновными. Суд отметил, что все отдавали себе отчет в том, что их действия несут опасность для здоровья и жизни пострадавших. Доводы защиты, что потерпевшие сами спровоцировали молодых людей напасть на себя, высказав в их сторону замечания и оскорбления, судья Елена Абрамова во внимание не приняла.

Смягчило наказание всем фигурантам дела то, что суд признал, что предварительного сговора не было, футболисты нападали на потерпевших только из хулиганских побуждений, не имея заранее спланированного злого умысла.

Таким образом, Александр Кокорин и его брат Кирилл получили по полтора года тюремного заключения в колонии общего режима. Александр Протасовицкий и Павел Мамаев осуждены на год и пять месяцев колонии общего режима.

Однако это не значит, что прославившиеся дебоширы будут находиться в тюрьме следующие 17 – 18 месяцев. Согласно российскому законодательству, каждый день, проведенный в следственном изоляторе приравнивается к 1,5 дня в колонии общего режима. То есть, Александру и Кириллу Кокориным остается отбыть наказание длительностью в 7,5 месяцев, а Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому - 6,5 месяцев.

Напомним, супруга футболиста Павла Мамаева заявила публично о своих подозрениях о том, что муж изменял ей с Викторией Боней.

Фото: Инстаграм