Погода Киев
USD 24.44 EUR 26.43
Главная / Общество / Продюсер "Евровидения" рассказал о своей сложной но очень интересной работе

Продюсер "Евровидения" рассказал о своей сложной но очень интересной работе

Одну из ключевых ролей в создании "Евровидение" играет его продюсер. В 2019 году важную должность пятый раз занял Кристер Бьёркман, став самым опытным продюсером конкурса в истории Евровидения.

В преддверии Гранд Финала для Кристера Бьёркмана наступило нелегкое время. Однако, продюсер «Евровидения» все же нашел время и ответил на вопросы журналистов, рассказав о своей работе, передает Joinfo.ua.

Попытка создать три впечатляющих телевизионных шоу в прямом эфире с участием 41 делегации - нелегкая задача. Поддержка каждой делегации с ее собственными идеями, требованиями и производственной командой, априори не может быть простой. Это одна из многих задач, которые должны быть решены руководителями конкурса, прежде чем будет озвучен порядок выступлений участников.

Подготовка сцены и оборудования

Для того, чтобы убедиться, что к приезду артистов на «Евровидение» сцена конкурса собрана правильно, а многочисленное оборудование работает без помех и изъянов, свои песни исполняют малоизвестные исполнители той страны, в которой проходит конкурс.

«После того, как установлена сцена, готов реквизит, мы проводим прослушивание местных артистов, чтобы протестировать камеры, освещение и бэк-сцену. Когда мы уверены, что у нас все готово, мы снимаем фильм и отправляем в каждую страну, а также даем им предварительный просмотр обзор, что произойдет, когда они приедут и сами выйдут на эту сцену. Когда они попадают сюда к первой репетиции, все уже знают, что их ждет » - рассказывает Кристер Бьёркман.

Почему репетиции участников проходят в два тура?

«После того, как все концепции завершены и сцена организована, мы вступаем в репетиционный процесс и делаем это дважды с каждой страной. После каждого дубля мы идем в смотровую комнату, вносим исправления и изменения. После первой репетиции мы делаем грандиозные перестановки, переписываем сценарии, а уже вторая репетиция является генеральной» - делится опытом продюсер «Евровидения-2019».

Как определяется порядок выступлений участников?

Оказывается, это очень сложный процесс. Кристер Бьёркман рассказал, что только после того, как ему хорошо известна каждая песня, он может приступать к присвоению порядкового номера для выхода на сцену.

«Я знаю каждую песню наизусть, каждую фразу в них, каждую ноту. Моя задача сделать так, чтобы шоу не было скучным и однообразным. Мы с командой стараемся следить, чтобы подряд не было исполнено даже две отдаленно похожих друг друга на друга песни или номера».

У какой страны самая сложная постановка в этом году?

Кристер признается, что у всех. Однако, больше всего заморочек во время подготовки к выступлению возникало у Австралии, России и Дании.

«Этот год действительно самый сложный из всех, что я когда-либо видел. Я уже пятый раз выступаю в качестве продюсера конкурса, но в 2019 году работать сложнее всего» - признается Бьёркман.

С какой трудной задачей вы столкнулись за 5 лет в качестве продюсера конкурса?

«Очень тяжело и неприятно, когда страна остается недовольной. Независимо от того, какой результат получается в итоге, я хочу, чтобы каждый участник гордился тремя минутами, проведенными на сцене. Цель нашей продюсерской команды - сделать всех участников счастливыми. Это самая сложная задача из всех» - подытожил Кристер Бьёркман.

Богатый опыт Бьёркмана

Мало кто знает, но сам продюсер тоже когда-то выступал на сцене «Евровидения». В 1992 году Кристер Бьёркман представлял на конкурсе Швецию с песней «Morgon är En Annan Dag».

Позже он продюсировал певицу Loreen, которая в 2012 году заняла с песней «Euphoria» почетное первое место. Так что, опыт у Кристера действительно достойный того, чтобы продюсировать самое известное в мире музыкальное шоу!

Между тем, определен порядок выступления участников, вышедших в Гранд Финал. Под какими номерами выступят разные страны 18 мая, мы рассказывали ранее.

Фото: eurovision