Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Общество / Комбуча становится самым популярным напитком в США вытесняя сладкую газировку и соки

Комбуча становится самым популярным напитком в США вытесняя сладкую газировку и соки

Комбуча захватывает США – люди массово увлекаются вкусным ферментированным напитком. Объяснение простое – дешевизна и огромная польза для здоровья! Что же пьют американцы?

После того, как в США взлетели цены на огуречный рассол из-за его пользы для организма, удивляться невероятной популярности комбучи не приходится. На самом деле, такой напиток готовили еще наши бабушки и прабабушки. В рецептуре значится лишь вода, чайная заварка, немного сахара и … чайный гриб, пишет Joinfo.ua.

Чайный гриб «завоевывает» Америку

Натуральный напиток с низким содержанием сахара и предполагаемой пользой для здоровья проник в продуктовые магазины, супермаркеты и кафе Соединенных Штатов. Выручка от продажи газированного напитка в 2018 году в целом по стране достигла показателей в 569 миллионов долларов США, что на 42 процента больше, чем годом ранее.

В настоящее время вездесущий ферментированный напиток, чье точное происхождение неизвестно, даже имеется в американском гиганте розничной торговли Walmart. В Соединенных Штатах можно найти магазины, предлагающие до 10 видов чайного кваса, приготовленного с помощью чайного гриба, от различных брендов.

Для Алекса Ингаллса, который основал в 2015 году производство комбучи, популярность напитка вызвана несколькими факторами. Прежде всего, это, конечно же, огромная польза для пищеварительной системы, хотя клинических исследований по этому вопросу не проводилось.

Тем не менее, широко распространенное мнение о целебной силе комбучи основано на том, что во время приготовления, происходит процесс брожения, который обогащает жидкость пробиотиками: живыми микроорганизмами, способствующие росту полезных кишечных бактерий.

Кроме того, популярной комбучу делает ее приятный освежающий вкус, натуральная газированность. Все это позволяет заменить данным напитком вредную газировку и соки, в которых чрезмерно повышен уровень сахара.

«Я думаю, что чайный гриб - очень хорошая альтернатива сладким газированным напиткам», - сказала Рената Онтман после урока по приготовлению чайного гриба в центре отдыха Бруклинского Брейнери.

Курс вел Черил Пасуотер, основатель компании, специализирующейся на выпуске комбучи. Через четыре года после основания, фирма производит около 368 000 литров натурального напитка из чайного гриба в год, который она продает в 400 различных местах по всему региону.

В среднем по США одна бутылочка комбучи стоит около 3-4 долларов, поэтому многие люди стремятся обзавестись чайным грибом и готовить напиток самостоятельно в домашних условиях. Повсеместно по стране проводятся мастер-классы и семинары для взрослых и детей, которые хотят научиться готовить вкусный натуральный «квас» самостоятельно.

К слову, комбуча входит в список самых полезных и эффективных антицеллюлитных напитков.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам