Главная / Общество / Супруги с синдромом Дауна из Британии вынуждены расстаться после 24 лет совместной жизни

Супруги с синдромом Дауна из Британии вынуждены расстаться после 24 лет совместной жизни

Томми и Мэриэнн Пиллинг поженились в июле 1995 года, став первой в Британии семьей, в которой оба супруги больны синдромом Дауна. К сожалению, 24 года спустя муж и жена вынуждены расстаться.

Прежде чем пожениться, Томми и Мэриэнн встречались около полутора лет. Никто из их окружения не верил, что два человека с синдромом Дауна могут создать полноценную семью. А у них получилось! Правда, семейное счастье продлилось всего 24 года, рассказывает Joinfo.ua.

Почему распадается первая в истории Британии семья с синдромом Дауна?

Причиной того, что супруги, прожившие душа в душу почти два с половиной десятка лет, вынуждены теперь жить отдельно, стала болезнь главы этого необычного семейства.

У 61-летнего Томми Пиллинг развилось слабоумие около пяти лет назад. И, если раньше 48-летняя Мэриэнн могла справляться с недугом мужа самостоятельно, то сейчас болезнь вышла из-под ее контроля.

Томми перестал узнавать любимую и реагировать на ее присутствие. Иногда его одолевают сильные приступы агрессии, и он пытается толкнуть, ударить жену и всячески ее обидеть. Конечно, мужчина делает это неумышленно, но ситуация обострилась до такой степени, что врачи и родственники пары приняли решение разлучить супругов. Мэриэнн останется дома, а ее мужа переедет в специализированную клинику, где будет находиться под пристальным наблюдением специалистов.

Прогнозы лечения Томми, к сожалению, нельзя назвать оптимистичными. Скорее всего, 61-летний мужчина с синдромом Дауна больше никогда не сможет жить полноценной жизнью и навсегда останется в клинике.

Мэриэнн Пиллинг тяжело переживает происходящее в ее жизни. Она смотрит на игрушечное кольцо, которое муж подарил ей 24 года назад, когда делал предложение руки и сердца, плачет, и не понимает, почему она не может отправиться вместе с любимым в интернат для душевнобольных людей.

«Мы с Томми никогда не спорили. Я очень люблю своего мужа. Он мой лучший друг» - сокрушается Мэриэнн.

Теперь о ней будет заботиться ее семья – сестра и другие родственники. Они говорят что, несмотря на случившееся, Мэриэнн и Томми были настоящей семьей. Их история доказывает, что особенные люди с синдромом Дауна, как и все те, кому посчастливилось родится здоровым, тоже имеют право на свое собственное и особенное счастье.

Фото: Caters News