USD 26.77 EUR 29.46
Главная / Общество / Автора закона о супружеской неверности в Индонезии публично наказали за измену жене

Автора закона о супружеской неверности в Индонезии публично наказали за измену жене

Индонезийский священнослужитель, принимавший активное участие в разработке одного из самых строгих законов о супружеской неверности, был уличен в прелюбодеянии и приговорен к 28 ударам палкой в полном соответствии с этим законом.

Мухлис бин Мухаммад, член Исламского совета улемов в индонезийской провинции Ачех, был пойман полицией нравов во время прелюбодеяния с замужней женщиной в автомобиле, припаркованном недалеко от туристического пляжа. По решению шариатского суда, женщина, имя которой не разглашается, получила 23 удара палкой, а самому «законодателю» досталось на пять ударов больше, сообщает Joinfo.ua.

Замужняя женщина, уличенная в прелюбодеянии с Мухлисом бин Мухаммадом, получила 23 удара палкой.

Церемония публичной порки состоялась в четверг, 31 октября 2019 года на центральной площади столицы провинции.

История введения законов шариата в Ачехе

Особое право вводить свои собственные, более строгие, исламские законы было предоставлено властям провинции Ачех в 2005 году.

Момент вынесения приговора Мухлису бин Мухаммаду и его партнерше шариатским судом провинции Ачех.

46-летний Мухлис бин Мухаммад стал первым религиозным лидером, которого публично высекли в Ачехе с момента вступления в силу шариатского закона в 2005 году. До него, в 2017 году, тому же наказанию и за то же деяние были подвергнуты двое мужчин, приговоренные к 83 ударам палкой каждый.

Что еще запрещено в Ачехе?

Наряду с прелюбодеянием в Ачехе запрещены азартные игры, распитие алкоголя, контакт между мужчиной и женщиной, не состоящими в браке, появление женщин на людях с непокрытой головой и ношение женщинами облегающих брюк. Нарушителям этих правил также грозит публичная порка.

Закон шариата применяется как к мусульманам, так и к немусульманам в Ачехе.

Правила исполнения публичных наказаний

Трости для наказаний изготавливаются из ветвей ротанговой пальмы. У исполнителей приговоров закрыты все части тела, кроме глаз, чтобы их не смогли опознать. По закону, избиение палками должно проходить публично на открытой площадке. Единственное ограничение: запрет на присутствие среди публики детей младше 12 лет.

Ранее мы сообщали о том, что в Индии принят новый закон, по которому супружеская измена больше не считается уголовным преступлением.

Фото: independent, AFP