Таинственный Бэнкси подарил миру новую рождественскую картину в Вифлееме

Посыл новой художественной инсталляции неизвестного художника, известного как Бэнкси, можно назвать миролюбивым. В то же время названа картина «Шрам Вифлеема». Почему?

В городке Вифлеем появилось новое творение знаменитого британского уличного художника Бэнкси (Banksy). Инсталляция под красноречивым названием «Шрам Вифлеема» находится в отеле, принадлежащем таинственному мастеру, пишет Joinfo.ua.

«Шрам Вифлеема» - рождественский подарок от Бэнкси

Инсталляция от знаменитого, но при этом никому не известного, мастера стрит-арта появилась на территории отеля Walled Off Hotel. Заведение расположено в Вифлееме, из окон абсолютно всех номеров гостиницы открывается вид на многострадальную разъединительную стену, которую возвели израильтяне, чтобы оградить себя от атак со стороны палестинцев.

Бэнкси изобразил фрагмент стены с большой дырой вверху, которая по очертаниям напоминает библейскую Вифлеемскую звезду. Внизу инсталляции изображены Мария и Иосиф с новорожденным Иисусом.

Внизу бетонных блоков нацарапаны надписи. Здесь можно увидеть английское слово «LOVE» (любовь) и французское — «Paix», что значит «мир».

Фотография инсталляции «Шрам Вифлеема» была размещена в микроблоге Бэнкси в Инстаграм. За появлением новых публикаций в данном аккаунте следят более семи миллионов человек.

Работы таинственного уличного художника, который скрывает свою личность и оставляет послания миру в виде стрит-арт творений, публика принимает с восторгом.

В комментариях к рождественской инсталляции «Шрам Вифлеема» люди пишут, что работа, как всегда, таит в себе глубокий смысл, открывает миру глаза на происходящее в разных уголках земного шара. Многие именуют творения Бэнкси «пощечинами» для тех, кто творит несправедливость. И, конечно же, в преддверии праздников фанаты творчества уличного художника желают ему счастливого Рождества.

Напомним, ранее за необычную рождественскую работу знаменитого британского художника Бэнкси некий таинственный покупатель заплатил почти 130 тысяч долларов. Новому хозяину пришлось защитить «полотно» ограждением.

Фото: instagram/banksy


Ищите больше по теме: