Погода Киев
USD 24.48 EUR 26.42
Главная / Общество / Побег года: экс-глава Nissan скрылся из-под ареста в чехле для музыкальных инструментов

Побег года: экс-глава Nissan скрылся из-под ареста в чехле для музыкальных инструментов

Настоящая детективная история разразилась в Японии. Бывший глава концерна Nissan сбежал из–под домашнего ареста при помощи людей, переодетых в артистов. Именно они и помогли Карлосу Гону обмануть охрану и улететь в Ливан.

Ничего не подозревающая охрана пропустила в здание, где находился под домашним арестом опальный топ-менеджер концерна Nissan, группу людей, которые якобы должны были дать новогодний концерт для Карлоса Гона. В результате оказалось, что артисты не настоящие, на самом деле это были сотрудники частной военизированной структуры, которые и помогли арестованному бежать, передает Joinfo.ua.

Бывший глава Nissan сбежал из-под ареста в Ливан

События, напоминающие скорее сюжет из детективного фильма, произошли в Токио. Здесь под домашним арестом находился Карлос Гон, которого обвиняли в финансовых махинациях на посту главы концерна Nissan. Но, вероятно, мужчине не очень хотелось встречать Новый год пусть и не за решеткой, но все же не на свободе.

Кто придумал столь изощренный план побега, еще предстоит выяснить японским правоохранителям. Пока известно лишь то, что «музыканты» оказались бойцами частной военизированной структуры, которые без труда вынесли Карлоса Гона из здания и унесли в неизвестном направлении в самом обычном чехле для музыкальных инструментов.

На этом история не закончилась. У бывшего босса Nissan имеются паспорта трех стран: Ливана, Франции и Бразилии. А поскольку между Ливаном и Японией договора об экстрадиции разыскиваемых преступников нет, то беглый топ-менеджер выбрал именно это направление.

Карлос на частном самолете вылетел из аэропорта в одной из провинций Японии и прибыл в воздушную гавань Бейрута. На запрос из Токио в МИДе Ливана ответили, что Карлос Гон прибыл на территорию страны утром 31 декабря 2019 года совершенно легально. Остальные обстоятельства, произошедшие с господином Гоном в Японии, службе безопасности Ливана не известны и, собственно, не интересны, поскольку это его личное дело.

Позже Карлос Гон побывал на встрече с президентом Ливана Мишелем Ауном, которому рассказал, что «спасался от политического преследования». Вопрос о выдаче бывшего генерального директора Nissan на повестке дня руководства Ливан не стоит.

К слову, Ливан относится к государствам мира, граждане которых – счастливые обладатели самых влиятельных паспортов на планете. Какие возможности предоставляются жителям этих стран?