Международный день пиццы: история праздника и топ-3 оригинальных варианта начинок

Пицца – это одно из самых популярных блюд не только в родной Италии, но и далеко за ее пределами. Поэтому 9 февраля отмечается международный день этого чудесного блюда.

Международный день пиццы отмечается ежегодно 9 февраля. В этот праздник люди во многих странах наслаждаются разными видами этого блюда и стараются провести время с друзьями и семьей. В честь этого события Joinfo.ua подготовил три варианта оригинальной начинки для пиццы.

Международный день пиццы – история

День пиццы стали отмечать в 10 веке в итальянском Неаполе. По крайней мере, первые записи об этом событии датируются именно этим периодом. Само блюдо появилось в результате того, что повара брали простую лепешку, мазали ее соусом и посыпали сыром. Зато сейчас практически в каждом городе мира можно найти как минимум одну пиццерию.

В международный день пиццы можно собрать всех друзей и приготовить это блюдо большой компанией, экспериментируя с начинками. Для тех, кто не любит готовить, можно отправиться в ближайшую пиццерию и там отведать оригинальную пиццу. Или две….

Оригинальные начинки для пиццы

Прежде чем экспериментировать с начинками, следует понять, как правильно приготовить тесто. Для этого понадобится: 500 грамм муки, 7 грамм сухих дрожжей, половина чайной ложки сахара и столько же соли, одна столовая ложка оливкового масла и 250 миллилитров воды.

Для начала надо размешать дрожжи с сахаром в теплой воде. Затем просеять муку в миску, сделать углубление в центре и аккуратно налить воду с дрожжами. Руками следует вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и мягким. Затем смажьте оливковым маслом миску и обкатайте в ней тесто. Накройте пленкой и оставьте на час в теплом месте. После этого можно приступать к готовке.

Начинка со шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 грамм
  • Сыр сулугуни – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

Нужно натереть на крупной терке сыр, а шпинат крупно порубить ножом. Чеснок измельчите с помощью специального пресса. Смешайте ингредиенты, добавьте оливковое масло, посолите и можете смело выкладывать на тесто. Запекайте пиццу около 7 минут

Начинка с грушей и голубым сыром

Ингредиенты:

  • Груша – 1 штука
  • Красный лук – половинка
  • Голубой сыр – 100 грамм
  • Грецкие орехи – 20 грамм

Приготовление:

Грушу следует нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Положите грушу на тесто, добавьте лук. Посыпьте сыром и орехами и запекайте 15 минут при 200 градусах.

Начинка с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • Бекон – 200 грамм
  • Лук – 2 средних
  • Козий сыр – 100 грамм
  • Взбитые сливки – 120 грамм
  • Соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Это довольно оригинальная начинка и придется по вкусу не всем. Но, может, стоит попробовать? Для приготовления нужно порезать и слегка обжарить бекон, на оставшемся жире обжарить нарезанный полукольцами лук. Сыр нужно смешать со сливками и мускатным орехом – это будет соус. Посолите и поперчите его, намажьте на тесто. Сверху нужно выложить бекон и лук, запекать при 200 градусах до того момента, пока края теста не станут хрустящими.

Не бойтесь экспериментировать с продуктами и у вас может получится собственный рецепт вкусной и оригинальной пиццы, которой можно баловать гостей.

Приятного аппетита!

Предлагаем также и другие варианты начинок. Существует огромное количество рецептов вкусной и аппетитной пиццы.

Фото: Instagram/pexels