USD 26.82 EUR 29.8
Главная / Общество / Праздники 11 марта: День овсяных вафель с орехами – вкусно и полезно

Праздники 11 марта: День овсяных вафель с орехами – вкусно и полезно

11 марта имеется отличный повод приготовить что-то для себя полезное, вкусное и не потратить кучу времени на процесс, так как сегодня отмечается День овсяных вафель с орехами.

Не обязательно слыть гуру кулинарии, чтобы приготовить овсяные вафли с орехами. 11 марта – самый подходящий для этого день, поскольку именно сегодня многие семьи отдают предпочтение этому блюду, которое зачастую служит отличным завтраком или полдником, рассказывает Joinfo.ua.

Польза овсянки

Все прекрасно знают, что овсянка – универсальная пища, от нее организм получает колоссальную пользу, заключающуюся в первую очередь в:

  • Снижает уровень холестерина
  • Снижает риск сердечных заболеваний
  • Снижает риск заболевания раком
  • Хлопья содержат низкое содержание жира и соответственно калорий
  • Великолепный источник железа и клетчатки.

Как приготовить овсяные вафли с орехами?

Безусловно, для этого понадобится вафельница, некоторые продукты питания, полчаса времени на приготовление.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 100 грамм
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Молоко – 50 миллиграмм
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 1 столовая ложка и для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Отправьте в блендер овсянку и перемелите ее до состояния муки или оставьте в виде мелкой крошки (дело вкуса). К слову, лучше покупать хлопья не быстрого приготовления, чтобы оставить в них как можно больше натуральности.
  2. Добавьте разрыхлитель теста, перемешайте и влейте молоко. Жирность продукта не имеет значения.
  3. После тщательного перемешивания или взбивания в блендере, добавьте ложку меда, крошку из орехов (любимых), немного растительного масла. Снова все перемешайте.
  4. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в тесто, а белки взбейте отдельно миксером так, чтобы они превратились в пышную пену. Затем добавьте их в основу.
  5. Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом и выложите тесто по всей ее поверхности, это примерно по 1,5 столовых ложки в один отдел.

Время приготовления смотрите в инструкции вашей вафельницы. При подаче можно полить десерт джемом, сиропом, сгущенкой, глазурью или посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Праздники 11 марта

  • Праздник голубых слонов
  • Всемирный день водопровода
  • День сотрудников частных охранных агентств
  • Всемирный день мусульманской культуры, мира, диалога и кино
  • День отказа от курения – Великобритания
  • День диетолога – Америка
  • День печати – Таджикистан
  • День преклонения перед инструментами – Америка
  • День Мошвешве – Лесото
  • День восстановления независимости – Литва

Рекомендуем также узнать, какие народные приметы соблюдали наши предки, многие из которых актуальны и в современное время.