USD 26.93 EUR 30.54
Главная / Общество / Киев на карантине: до конца марта закрываются школы и отменяются массовые мероприятия

Киев на карантине: до конца марта закрываются школы и отменяются массовые мероприятия

В связи с распространением коронавируса по всему миру Виталий Кличко сделал официальное заявление об ограничении образовательного процесса, а также об отмене или переносе всех массовых мероприятий в столице.

Учитывая, с какой скоростью и масштабностью распространяется коронавирус по всему миру, мэр Киева Виталий Кличко взял на себя обязательства предостеречь киевлян от возможной инфекции. Он официально объявил об ограничении работы нескольких структур столицы, передает Joinfo.ua.

Официальное заявление Виталия Кличко

На странице в Фэйсбук Виталий Владимирович опубликовал видео с официальным заявлением. Городской глава Киева призвал украинское общество оставаться бдительными и не поднимать панику. Карантин по городу вводится с целью профилактики для недопущения распространения коронавируса. При этом следует понимать, что в столице еще не зафиксировано ни единого случая COVID-19.

«В частности, будет временно ограничен образовательный процесс в учреждениях общего и высшего образования. В детских садах. В художественных, спортивных школах и других. Также ограничиваем проведения массовых мероприятий в столице». Под массовыми мероприятиями имеются в виду концерты, пресс-конференции, развлекательные события, киносеансы и прочие подобные мероприятия масштабного уровня.

Также предварительно до конца марта 2020 закрываются развлекательные комплексы и специальные развлекательные площадки в шопинг-моллах.

Виталий Кличко также обратился к киевлянам с просьбой не паниковать, поскольку ситуация под контролем. Тесты для определения коронавируса в Киев уже поступили, следующая партия также вскоре будет доставлена. При любых недомоганиях обращаться за медицинской помощью, беречь себя и своих близких.

Транспорт будет работать в стандартном режиме.

Напомним, что в Италии, в регионе Ломбардии также введен карантин, где местных жителей обязали следовать строгим правилам и инструкциям.