Погода 16° Киев
USD 27.7 EUR 32.9
Главная / Общество / Кабмин: карантин в Украине продлен до 24 апреля 2020 года

Кабмин: карантин в Украине продлен до 24 апреля 2020 года

Кабинет Министров на заседании 25 марта 2020 года постановил продлить карантин в Украине до 24 апреля. Денис Шмыгаль заявил о чрезвычайной ситуации в стране.

Учитывая, что коронавирус в Украине продолжает активно распространяться, другого выхода, кроме как продлить карантин не остается. Кабинет Министров Украины официально заявил о введении чрезвычайно ситуации в стране, а также обозначил предварительную дату окончания карантинного периода, передает Joinfo.ua.

Кабинет Министров в рамках заседания 25 марта 2020 года ввел чрезвычайную ситуацию в стране, продлив карантин до 24 апреля. Об этом заявил глава правительства Денис Шмыгаль. При этом, комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий может быть, как остановлен раньше срока, так и иметь право на еще более длительный период.

По словам пресс-секретаря Министерства Здравоохранения Украины Артема Дехтяренко, единственная цель продления карантина и введения чрезвычайной ситуации заключается в локализации коронавируса и минимизации его распространения в стране.

Чрезвычайная ситуация — это не Чрезвычайное положение

Не следует путать два совершенно разных понятия: ЧП и ЧС. Чрезвычайное положение – это особенный правовой режим, с ужесточенными правилами, ограничениями и передвижениями граждан. Чрезвычайная ситуация в свою очередь включает некоторые изменения условий жизни и деятельности человека.

В Украине на данный момент закрыты все образовательные учреждения, развлекательные центры, отменены массовые мероприятия, приостановлено транспортное движение с межрегиональными, междугородними, внутрирегиональными сообщениями. В Киеве приостановлена работа общественного транспорта для всех пассажиров, кроме работников экстренных служб, у которых есть в наличии специальные пропуски.