Королевские волонтеры: кто из представителей монархии помогает нуждающимся во время пандемии

Во время пандемии коронавируса члены королевской семьи Великобритании не смогли стоять в стороне от проблем общества. Они присоединились к тысячам волонтеров, чтобы помочь нуждающимся. Они готовят к отправке продовольственные посылки, работают в медучреждениях.

У каждого из представителей монархии свои обязанности, с которыми они справляются на совесть. При этом они ведут себя так, как и все обычные люди. Кто из них и какую работу выполняет, узнайте из материала Joinfo.ua.

Принцесса Шарлотта

Фото: Custom

Самая юная их монархов – принцесса Шарлотта – помогает формировать продуктовые посылки для пожилых людей. Дочь герцога и герцогини Кембриджских также помогает доставлять эти наборы по адресам. Накануне пятого дня своего рождения принцессу сфотографировали за этим занятием. Она принесла пакет пасты тем, кто больше всего нуждается в помощи и поддержке.

Герцогиня Йоркская Сара и ее дочь – принцесса Евгения

Фото: Instagram

Сара и ее младшая дочь Евгения начали доставлять сладкие угощения в лондонские больницы еще в марте текущего года. На этом снимке они как раз получают посылку, чтобы доставить ее к месту назначения.

Графиня Уэссекская

Фото: Twitter

Жена принца Эдварда была волонтером в ряде благотворительных организаций и проектов. Она помогала готовить еду на лондонской кухне. Волонтерство Софии было организовано британским финансистом Яном Уэйсом. Его команда производила 59 тысяч бесплатных блюд в неделю, работая 24 часа в сутки, для персонала в больницах по всему Лондону.

Организатор общественных мероприятий Перегрин Армстронг-Джонс, представивший эту инициативу, сказала: «Софи проделала невероятную работу. Она преуспела во всем: приготовлении пищи, уборке. Она делала это в частном порядке, не для фанфар. Думаю, она большая молодец».

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

Фото: Twitter

Королевская пара делает все возможное, чтобы помочь работникам NHS, доставляя обеды из Маленького продовольственного магазина Энджи в Имперский колледж в Лондоне.

Герцог и герцогиня Сассекские

Фото: Getty Images

Принц Гарри и Меган Маркл доставляли еду самой уязвимой категории населения в Западном Голливуде. Свою работу они начали в прошлом месяце. Один из получателей, Дэн Тирелл, был шокирован, когда открыл дверь монархам. «На них были маски, и они были одеты в джинсы. В очень хорошие джинсы, - сказал мужчина. – Высокий рыжий парень выглядел довольно знакомым, а эта девушка была очень симпатичной. Потом я увидел большие черные внедорожники с охранниками, которые стояли за ними».

Принцесса София Шведская

Фото: Rex

Жена принца Карла Филиппа прошла трехдневную интенсивную программу обучения в Университетском колледже Софиахеммета, где она является почетным членом кафедры и помогает персоналу больницы в решении немедицинских задач во время карантина. В университете обучается до 80 человек в неделю, в основном это те, кто временно уволен с работы, в том числе экипаж авиакомпании, персонал отеля и ресторана.

Принцесса Виктория Шведская

Фото: Custom

Наследница шведского престола помогла сделать коробки с продуктами для доставки бездомным и уязвимым людям в Стокгольме.

Кэрол Миддлтон

Мать герцогини Кембриджской, которая, впрочем, не является прямым членом королевской семьи, внесла свою лепту, доставив продуктовые наборы от своей компании Party Pieces в детское отделение местной больницы. В своем посте, опубликованном в социальной сети, Кэрол написала: «С радостью помогу @nhsheroes игрушками для детской палаты».

Если монархи не стесняются помогать самым уязвимым категориям населения во время карантина, что тогда мешает делать это нам, простым людям. Заметьте: делают они это не для пиара и не ради славы. Ни в том и ни в другом они не нуждаются. Скорее, им хочется внести свою лепту в борьбу с пандемией коронавируса.

Главное фото: Twitter