Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / Общество / День арбуза: история интересного праздника и рецепт вкусного десерта

День арбуза: история интересного праздника и рецепт вкусного десерта

День Арбуза – это неофициальный праздник, который отмечается 3 августа. В этот день люди могут насладиться этим сочным летним продуктом. Но как же праздник возник и чем порадовать близких?

Арбуз пользуется популярностью во всем мире. Эта большая ягода не только вкусная, но и дарит организму множество питательных веществ. Интересно, что не только красная часть арбуза съедобна, даже косточки могут быть очень полезными. Joinfo.ua расскажет о том, как возникла идея отмечать праздник, и поделится рецептом вкусного летнего лакомства.

День арбуза – история праздника

Никто точно не знает, когда был установлен День арбуза. Некоторые люди полагают, что он был придуман фермерами, чтобы увеличить количество проданных плодов.

Но первыми отмечать праздник начали американцы. В США он имеет статус национального. Фермеры каждый год соревнуются в размерах выращенных арбузов, готовят из него фреши и устраивают различные конкурсы.

Историю арбуза намного легче проследить. Ботаники считают, что арбуз впервые был выращен на юге Африки. Он был выращен коренными народами. Позже выращивание ягоды началось по всей Азии, а в десятом веке - и в южной Европе. Затем уже через европейских поселенцев об арбузе узнали в Новом Свете. Это произошло в 16 веке. А к 17-му он был широко распространенным продуктом на большей части США.

Сейчас арбуз – это один из самых популярных и любимых летних продуктов. Многие любят наслаждаться его сочной мякотью, которая прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день. Но изобретательные хозяйки придумали массу оригинальных рецептов, делая из этого продукта вкусные закуски, первые блюда и десерты.

Арбуз в шоколаде – простой рецепт вкусного летнего лакомства

Для приготовления этого замечательного десерта понадобится: арбуз – два кружка толщиной два с половиной сантиметра, молочный, белый или черный шоколад – 100 грамм и фисташки – 10 грамм.

Для начала с арбуза следует срезать кожуру, а затем разрезать каждый круг на восемь секторов. Затем нужно порубить ножом фисташки, а шоколад растопить на водяной бане. Обмакните каждый кусочек арбуза узкой стороной сначала в шоколаде, а затем посыпьте крошкой из фисташек.

Фото: Instagram/fruit_fiesta

Поставьте каждый кусочек на доску или блюдо и поставьте в холодильник на один час. После этого можно подавать арбуз в шоколаде гостям или семье.

Приятного аппетита!

Из арбуза также можно приготовить домашнее мороженое. Этот десерт порадует свежестью в жаркий летний день.

Фото: Pexels


Ищите больше похожей информации по ключевым словам