Главная / Спорт / "Играть - не главное": "Русский дом" во время ЧЕ-2016 по футболу разместят на Лазурном берегу

"Играть - не главное": "Русский дом" во время ЧЕ-2016 по футболу разместят на Лазурном берегу

Чемпионат Европы по футболу уже не за горами. Этим летом Франция будет принимать любителей игры №1 в мире. Россия же в поисках места, где расположить своих спортсменов и их болельщиков.

"Русский дом" может поселиться в одном из трех мест – это Канны, Ницца, или же недалеко от Парижа. Об этом сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, передает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.

На сегодняшний день российский футбольный союз (РФС) рассматривает три варианта расположения "Русского дома" во время предстоящего летом чемпионата Европы по футболу во Франции: под Парижем, в Каннах или в Ницце; скорее вероятен вариант с Лазурным побережьем.

"Я общался с главой РФС. Он сказал, что в настоящий момент место "Русского дома" определяется. Рассматриваются три варианта: под Парижем, в Каннах или в Ницце. Скорее вероятен вариант с Лазурным побережьем (в Каннах или Ницце)", - сказал он.

Отметим, что сборная России сыграет на турнире в группе В вместе с командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль) и Уэльса (20 июня, Тулуза). Тренировочная база команды Леонида Слуцкого будет располагаться в городе Рюэй-Мальмезон, который находится в 14 км от Парижа.