USD 26.82 EUR 29.8
Главная / Спорт / "С миру по нитке…": ФК "Металлист" пошел по болельщикам с протянутой рукой

"С миру по нитке…": ФК "Металлист" пошел по болельщикам с протянутой рукой

Футбольный клуб "Металлист", который принадлежит олигарху-беглецу Сергею Курченко, просит у болельщиков денег на обеспечение существования клуба. Главный тренер клуба Сергей Стороженко попросил помощи у всех, кому небезразлична судьба харьковского клуба.

Просьбу о финансовой поддержке озвучил экс-вице-президент ФФУ и помощник Александра Ярославского Сергей Стороженко. Об этом он написал в Facebook, передает Joinfo.ua.

"Ситуация требует немедленных и активных действий и поэтому спасительным должен стать призыв, обращенный к каждому:" Металлист - это я "!. Если каждый из нас осознает свою ответственность за общее дело и важность своих действий, мы сможем спасти родной клуб. Если нет, то потеря профессионального статуса, пропасть, небытие, выбраться из которого понадобятся долгие годы", - написал он.

 

Уважаемые друзья, соотечественники, почитатели великой Игры!Мы, инициативная группа поклонников харьковского «Металлис...

Опубліковано Сергеєм М. Стороженком 11 січня 2016 р.

Ранее сообщалось, что в "Металлисте" до нового года обещали выплатить по месячной зарплате. Экс-тренер команды Игорь Рахаев заявлял, что работал в "Металлисте" восемь месяцев без зарплаты.

Напомним, в декабре стало известно, что владелец команды Сергей Курченко готов вступить в переговоры с претендентами на покупку клуба.

Как известно, после побега Курченко из Украины "Металлист" оказался в крайне затруднительном финансовом положении, которое может привести к ликвидации клуба. После 15 игр в активе харьковчан всего 10 очков и 11 позиция в турнирной таблице.

Курченко обвиняется во многих коррупционных схемах. Ранее владельцем клуба был Александр Ярославский, который стал владельцем ФК "Металлист" в 2006 году и был им до 2012 года, пока Курченко не выкупил клуб.