USD 26.9 EUR 29.51
Главная / Спорт / Мирон Маркевич признался, что бросил «Металлист» из-за начала Майдана

Мирон Маркевич признался, что бросил «Металлист» из-за начала Майдана

Главный тренер днепропетровского футбольного клуба «Днепр» Мирон Маркевич рассказал о причинах своего ухода с харьковского «Металлиста».

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич сообщил, что он в свое время решил уйти из «Металлиста» из-за начала Майдана, передает Joinfo.ua.

«Я был с «Металлистом» на сборах, когда все начиналось на Майдане. Я смотрел по телевизору, был от всего происходящего просто шокирован. Не мог представить, что такое может быть – что люди решатся стрелять. Я бросил все и поехал в Киев, чтобы посмотреть на это.

На второй день я уволился из «Металлиста». В том году был часто в Киеве, ходил и смотрел на те фотографии на Майдане. На тех молодых парней, которые еще должны были жить и жить.

Эта боль будет со мной до конца, главное, чтобы сейчас уже все закончилось», – сказал Маркевич в документальном фильме «Тренер».

Отметим, Мирон Маркевич и его подопечные помогают бойцам АТО. Так, прошлым летом главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич вместе со своим помощником Владимиром Езерским и своими подопечными Артемом Федецким и Роман Зозуля побывали в месте дежурства Донецкого пограничного отряда в Мариуполе.

Футболисты приехали не с пустыми руками, взяв с собой питьевой воды, предметы гигиены, пищевые наборы, сигареты. Также футболисты привезли немало футбольной атрибутики – игровые футболки сборников Романа Зозули и Артема Федецкого, матчевые вымпелы национальной команды, клубные вымпелы «Днепра», шарфики сборной и клуба, в том числе с финала Лиги Европы УЕФА, игровые мячи с финала Лиги Европы с автографами украинских финалистов и игровые мячи с изображением эмблемой ФФУ.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам