Погода 11° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Тайсон Фьюри пойман на употреблении стероидов

Тайсон Фьюри пойман на употреблении стероидов

Боксер, победивший Владимира Кличко не прошел допинг-тесты.
 

В допинг-пробах британца найдены следы анаболического стероида, сообщает Joinfo.ua.

В издании Irish Mirror вышел сенсационный материал. В нем, в частности, сообщается, что в допинг-пробах британского супертяжа Тайсона Фьюри, взятых у него еще в феврале-марте 2015 года, были найдены следы запрещенного препарата - нандролона, который является анаболическим стероидом.

Отметим, что допинг-тесты Фьюри проводило Британское антидопинговое агентство (UKADA), и Тайсон Фьюри еще перед боем с Владимиром Кличко был, что называется, вызванн на ковер перед функционерами с объяснением, как нандролон попал в его организм.

Однако тогда Фьюри решили не дисквалифицировать и назначили дополнительное расследование, результаты которого станут известны в ближайшее время. Если вина Фьюри будет доказана, ему грозит лишение всех чемпионских поясов, которые он завоевал в поединке с Владимиром Кличко.

Как мы уже сообщали, реванш между Кличко и Фьюри перенесен: британец травмировался.

После медицинского обследования выяснилось, что у спортсмена растяжение связок. На восстановление может уйти 6-7 недель. Фьюри принес извинение болельщикам и заверил, что бой состоится как можно скорее.