USD 26.91 EUR 29.62
Главная / Спорт / "Может хоть это поможет": бразильцы "Шахтера" хотят играть за сборную Украины

"Может хоть это поможет": бразильцы "Шахтера" хотят играть за сборную Украины

В скором времени двое бразильских игроков "Шахтера" смогут стать очередными натурализованными игроками сборной Украины по футболу.
 

Стало известно, что два игрока футбольного клуба "Шахтер" Донецк Марлос Бонфим и Тайсон Фреда выразили желание играть за украинскую национальную сборную по футболу. Данное заявление было сделано главой комитета украинских сборных Мироном Маркевичем, передает Joinfo.ua.

Маркевич подтвердил, что разговаривал с игроками "Шахтера" и они действительно очень рады возможности выступать в рядах сборной Украины по футболу. "Они хотят играть за сборную. Более того, они не покинули нашу страну в момент кризиса", - заявил глава комитета сборных.

Марлос Бонфим 28-летний бразилец стал фланговым полузащитником "Металлиста" 4 года назад, через два года успешной карьеры попал в донецкий "Шахтер", где быстро стал одним из лучших игроков команды.

Тайсон Фреда перешел из "Интернасьоналя" Бразилии в украинский "Металлист" 6 лет назад. В 2012 году перешел в донецкий "Шахтер", где за 4 сезона добился большого уважения. До прихода на пост главного тренера Пауло Фонески бразилец играл на позиции полузащитника, а позже получил место форварда.

Ранее в украинской сборной по футболу уже играли два натурализованных игрока. Речь идет о сербском форварде Марко Девиче, а также бразильском центральном полузащитнике Эдмаре. Футболисты попали в сборную после удачной игры за украинский "Металлист".