Погода 24° Киев
USD 27.68 EUR 32.8
Главная / Спорт / Российская сборная в Рио получила "ярлык" сборища жуликов и воров

Российская сборная в Рио получила "ярлык" сборища жуликов и воров

Зрители на Олимпийских играх приняли решение бойкотировать российских спортсменов, которым, даже не смотря на историю с допинговым скандалом, разрешили принимать участие в Олимпиаде.
 

Все российские спортсмены, которые на данный момент участвуют в Олимпийских играх в Рио, даже несмотря на допинговый скандал, воспринимаются всеми как мошенники и воры чужих медалей, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

Об это пишет американская газета The Boston Globe.

На страницах газеты можно прочесть, что во время своего выхода на Олимпиаде российскую пловчиху Юлию Ефимову освистали зрители. Это очень сильно отличалось от их реакции на других спортсменов, которые участвовали в полуфинальном заплыве на сто метров брассом.

Те олимпийские спортсмены России, которым удалось обойти запрет на участие в соревнованиях, уже не представляют собой обычных спортсменов, они выглядят как "олимпийские мошенники".

По словам автора статьи газеты, спортсмены – легкая мишень для злости и разочарования, вызванные длительной государственной допинговой махинацией в РФ, а также то, что МОК решил закрыть глаза на эту проблему и позволить россиянам выступать.

Именно поэтому, тысячи зрителей из разных стран, приехавшие болеть за своих "чистых" спортсменов, бойкотируют и освистывают россиян.

Сами россияне считают себя жертвами политических игр. Двукратной медалисткой Олимпиады в Лондоне Ольгой Забелинской, которую обвинили в употреблении мельдония, было отмечено, что все, что сейчас творится вокруг российских спортсменов, это последствия грязных политических действий. И это, конечно же, не хорошо, так как нельзя мешать спорт с политикой.

Существует некоторая вероятность, что недавняя новость касательно "террористических" действий украинцев в Крыму, это попытка Путина хоть как-то отвести взгляд от допингового скандала.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам