cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Спорт / Роман Зозуля отказался играть за сборную Украины по футболу

Роман Зозуля отказался играть за сборную Украины по футболу


Нападающий сборной Украины Роман Зозуля сообщил в соцсети Facebook, что решил приостановить свою карьеру в сборной страны.
 
ФИФА разрешила Роману Зозуле перейти в новую команду, однако с условием. Украинский футболист тем временем шокировал околофутбольную общественность, сообщив, что он не является игроком уровня сборной, поскольку у него нет практики. Поэтому он и решил временно уйти из команды, передает Joinfo.ua. 

Как выразил уверенность Роман Зозуля, только сильнейшие и лучшие должны быть в рядах сборной. 

Дорогу молодым

"Я не хочу быть человеком, который будет занимать место молодого и талантливого игрока.
Я хочу быть не только футболистом, который есть в заявке сборной, а частью большой футбольной семьи. Я готов завоевывать место в сборной. Готов каждый матч преподаваться как последний, рвать газон и сердце за нашу страну на всех фронтах игры команды", говорится в заявлении игрока. 

 

Когда у футболиста будет достаточно игровой практики, и тренеры увидят, что он по-настоящему достоин быть игроком сборной, Зозуля пообещал с гордостью надеть футболку с трезубом.

Отметим, воспитанник киевского «Динамо» Роман Зозуля официально играет за испанский клуб «Реал Бетис». 

2 июня 2010 года Зозуля дебютировал в составе национальной сборной Украины в товарищеском матче против Норвегии (1:0), в котором забил единственный гол. 

Напомним, Роман Зозуля купил форму для украинских десантников на 33,5 тыс.грн.