Погода 11° Киев
EUR 31.3 USD 26.64
Главная / Спорт / Элина Свитолина выиграла украинское дерби в Цинциннати: спортсменка станет как минимум третьей ракетой мира

Элина Свитолина выиграла украинское дерби в Цинциннати: спортсменка станет как минимум третьей ракетой мира


Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в третий круг турнира WTA Premier 5 в Цинциннати. А со следующего понедельника, 21 августа, она станет как минимум третьей ракеткой мира.
элина свитолина
 

В рамках второго раунда теннисного турнира WTA Premier 5 в Цинциннати (США) наша спортсменка Элина Свитолина выиграла украинское дерби. Свитолина в двух сетах обыграла украинку Лесю Цуренко, передает Joinfo.ua.

Победила в дерби

 

Украинская теннисистка Элина Свитолина одержала победу в украинском дерби на турнире WTA Premier 5 в американском Цинциннати. Встреча закончилось в пользу первой ракетки Украины и четвертой ракетка мира. Свитолина в двух сетах обыграла Лесю Цуренко.

Элина одержала уверенную победу со счетом 6:1, 6:4, информирует наш журналист Амалия Червинчук. Длительность матча составила 1 час 41 минуту.

На счету Свитолиной 4 эйса и 3 двойные ошибки, у Цуренко - 3 подачи навылет и 9 двойных. Следует добавить, что это был первый матч между украинскими теннисистками на турнирах WTA.

Напомним, в третьем раунде турнира лидера украинского тенниса ждет поединок с немкой Юлией Гергес.

Станет третьей ракеткой мира

 

Выходя из ситуации, Элина Свитолина со следующего понедельника станет, как минимум, третьей ракеткой мира, поднявшись в рейтинге WTA. Спортсменка побьет национальный рекорд и для женского, и для мужского тенниса.

вВзглавить мировой рейтинг есть шансы сразу у трех спортсменок. Это Каролина Плишкова, Симона Халеп и Элина Свитолина. Анжелика Кербер и Каролин Возняцки из этой гонки уже выбыли.

А именно поражение Кербер от Екатерины Макаровой на стадии второго круга гарантировало Элине Свитолиной минимум третье место в рейтинге.

Напомним, что украинский теннисист Александр Долгополов на турнире в Цинциннати прошел два круга квалификации и стартовый раунд основного турнира.