cl
Погода 15° Киев
EUR 31.22 USD 26.31
Главная / Спорт / Звездный форвард сборной Англии Уэйн Руни уходит из международного футбола

Звездный форвард сборной Англии Уэйн Руни уходит из международного футбола


Лучший бомбардир сборной Англии Уэйн Руни (Wayne Rooney) объявил о своем уходе из международного футбола и отказался от участия в отборочном турнире чемпионата мира.
Wayne Rooney
 

Пока Лион Месси устраивает разборки прямо во время игры, легендарный форвард Уэйн Руни отказывается играть в предстоящих матчах против Мальты и Словакии и уже объявил о завершении карьеры в сборной Англии, сообщает Joinfo.ua.

Причина ухода Руни

Руни объявил, что он возвращается в родной клуб «Эвертон», в котором он играл с 9 лет, и хочет помочь своему клубу добиться успеха.

«Каждый раз, когда меня выбирали, это была настоящая привилегия, но я считаю, что сейчас самое время откланяться», - сказал 31-летний футболист.

Wayne Rooney
 

Бывший капитан «Манчестер Юнайтед» забил 53 гола в составе сборной Англии в 119 международных турнирах.

Руни начал играть в футбол в клубе «Эвертон» в 9 лет. Первый его матч за сборную Англии в феврале 2003 года. Тогда его команда потерпела поражение от сборной Австралии со счетом 3:1.

Важным событием в карьере тогда 18-летнего форварда стало участие в Евро-2004. Последний международный матч Руни провел в качестве капитаном команды в ноябре прошлого года на чемпионате Уэмбли, когда его команда победила Шотландию счетом 3-0.

Руни вернулся в родной клуб «Эвертон» летом, и его объявление появилось через два дня после того, как он забил свой 200-й гол Премьер-Лиги в матче 1:1 в Манчестере.

Wayne Rooney
 

Трудное, но правильное решение

После этой игры он сказал, что он «сфокусируется на «Эвертоне», а не на международных турнирах.

«Это очень трудное решение, и я обсуждал его с моей семьей, моим менеджером в «Эвертоне» и близкими людьми. Игра за сборную Англии всегда была особенной для меня. Каждый раз, когда меня выбирали в качестве игрока или капитана, это была настоящей привилегией, и я благодарю всех, кто помог мне. Но я считаю, что сейчас самое время откланяться», - сказал легендарный футболист в своем заявлении.

«Выход из «Манчестер Юнайтед» был жестким вызовом, но я знаю, что принял правильное решение вернуться домой в «Эвертон». Теперь я хочу сосредоточить все свои силы на том, чтобы помочь им добиться успеха», - добавил Руни.

Кстати, тем, кто интересуется Лигой Чемпионов 2017-2018, предлагаем ознакомиться с результатами и календарем всех матчей.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам