Погода ° Киев
USD 26.44 EUR 30.86
Главная / Спорт / Юлия Липницкая уходит из спорта: как отреагировал заслуженный тренер РФ по фигурному катанию

Юлия Липницкая уходит из спорта: как отреагировал заслуженный тренер РФ по фигурному катанию

Сегодня, 28 августа, стало известно, что Юлия Липницкая приняла решение завершить спортивную карьеру. Уход звезды решила прокомментировать заслуженный тренер России по фигурному катанию.
 

Российская фигуристка Юлия Липницкая сообщила о том, что уходит из спорта. Решение олимпийской чемпионки в командных соревнования на Олимпиаде 2014 в Сочи прокомментировала Татьяна Тарасова. Напомним, украинский боксер Владимир Кличко объявил о завершении профессиональной карьеры, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

По словам заслуженного тренера СССР и РФ по фигурному катанию, Юля – звезда. Многие звезды вспыхивают резко и точно также гаснут, другие же светят очень долго. Липницкая же приняла решение уйти на пике популярности.

 

Заслуженный тренер отметила, что девушка сделала правильный выбор, так как она успела блеснуть и стать звездой Олимпийских игр в Сочи. Юлию Липницкую весь мир запомнит, как "девочку в красном пальто".

Татьяна Тарасова пожелала 19-летней спортсменке прекрасной жизни, которую та заслуживает. Тренер отозвалась о фигуристке, как об очень хорошей, умной и доброй девочке.

Отмечается, что уход Юлии не повлияет на развитие фигурного вида спорта в РФ.

Журналист ДжоИнфо Анна Аш напоминает, что спортивную карьеру также завершает известный футболист. Звездный форвард сборной Англии Уэйн Руни уходит из международного футбола. Спортсмен отказался даже от участия в отборочном турнире чемпионата мира.