cl
Погода 15° Киев
EUR 31.22 USD 26.31
Главная / Спорт / Магомед Абдусаламов получит компенсацию от США за травмы полученные в поединке с Майком Пересом

Магомед Абдусаламов получит компенсацию от США за травмы полученные в поединке с Майком Пересом


Боксер Магомед Абдусаламов, четыре года назад получивший тяжелую черепно-мозговую травму во время боя с кубинцем Майком Пересом, получит компенсационную выплату в 22 миллиона долларов от штата Нью-Йорк.
 

Четыре года назад состоялся фатальный для российского боксера Магомеда Абдусаламова бой, сделавший его инвалидом. Родственники спортсмена подали иск к властям штата Нью-Йорк и руководству Атлетической комиссии штата, передает Joinfo.ua.

Халатность врачей и чиновников

Претензии родственников Абдусаламова состояли в том, что, по их мнению, чиновники от спорта и врачи, оказывавшие искалеченному спортсмену помощь, халатно отнеслись к своим обязанностям. Если бы бой остановили своевременно, травм удалось бы избежать, а правильная постановка диагноза сделала бы лечение результативным, считают родственники.

Суд полностью удовлетворил требования истцов, обязав штат Нью-Йорк выплатить ему и его семье $22 миллиона долларов. Тем не менее, супруга спортсмена, Баканей Абдусаламова, считает, что деньги не способны восполнить утраченное.

"Я бы отдала все деньги, только снова увидеть его таким, каким он был раньше. Но на эти деньги нельзя купить счастье, которое у нас было", — сказала Баканей Абдусаламова.

Прогнозы врачей не радуют

 

Напомним, что в результате боя с кубинцем Майком Пересом, Магомед Абдусаламов был прооперирован, после чего перенес несколько инсультов, долгое время пребывал в коме и 10 месяцев провел в больнице. Сейчас 36-летний боксер не может ходить и с трудом говорит, у него парализована правая половина тела. Врачи делают неутешительные прогнозы, заявляя, что полностью восстановиться Абдусаламову не суждено.

Журналист ДжоИнфоМедиа Злата Перова напоминает, что вечером в субботу, 9 сентября, в Германии. Чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик встретится с Марко Хуком в Берлине