Погода 11° Киев
EUR 31.36 USD 26.53
Главная / Спорт / ФК "Карпаты": полиции пришлось спасать футболистов от разъяренных фанатов

ФК "Карпаты": полиции пришлось спасать футболистов от разъяренных фанатов


Фанаты львовского футбольного клуба "Карпаты", раздосадованные проигрышем своей команды, попытались посчитаться со спортсменами. Вмешалась полиция, и конфликт очень скоро перерос в масштабное побоище.
 

В Ивано-Франковске, а также на трассе Львова произошли стычки между фанатами львовской футбольной команды "Карпаты" и сотрудниками полиции. Толпа фанатов собиралась  "выяснить" у игроков причины проигрыша со счетом 2:1 команде из Прикарпатья, передает Joinfo.ua.

Не простили поражения

По сообщению полиции Прикарпатья, 20 сентября за порядком на матче между командами "Прикарпатье" и "Карпатамы" за Кубок Украины следили около 300 полицейских и военнослужащих Нацгвардии.

Когда "Карпаты" на 66 минуте второго тайма снова пропустили гол, болельшики пришли в ярость и принялись швырять на поле фаера и петарды. Из-за этого судье пришлось приостановить матч на целых полчаса, в ожидании спада накала страстей.

Успокоить своих болельщиков постарались футболисты "Карпат" Игорь Худобяк и Артем Федецкий, но это не подействовало. Во время разговора один из фанатов ударил Федецкого в лицо и пытался продолжить выяснение отношений, но его остановили другие болельщики.

Убедившись в окончательном проигрыше команды, болельщики ринулись с трибун на поле и принялись забрасывать камнями сотрудников полиции, пытаясь прорвать оцепление, в результате чего трое правоохранителей получили травмы.

Преследовали на трассе

На этом ярость фанатов не угасла – ночью группа ультрас на трассе возле села Сокольники остановила автобус с футболистами и принялась "выяснять отношения" настолько бурно, что случайным свидетелям пришлось вызвать патрульную полицию

Видя, что "разборки" со стороны неизвестных  затянулись, патрульные вызвали подкрепление, чтобы избежать возможной  драки.

"К месту вынужденной остановки автобуса прибыли спецназовцы. Людей, перекрывших дорогу на пути автобуса, задержали. Сам же автобус с футболистами в сопровождении полиции отправили на базу Карпат", – сообщил об инциденте глава ОО "Варта-1" Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook.

Журналист ДжоИнфоМедиа Злата Перова напоминает, что недавно в Киеве открыли памятник известному футболисту Андрею Гусину.