Погода 11° Киев
EUR 31.91 USD 26.23
Главная / Спорт / Конор МакГрегор: жизнь и успех звезды смешанных боевых искусств

Конор МакГрегор: жизнь и успех звезды смешанных боевых искусств

Пример можно брать со многих – с выдающихся политиков, успешных художников, талантливых инженеров. А чему, вот скажите, можно научиться у профессионального бойца?
 

Честно говоря, только у них и нужно учиться. Потому что все эти художники и инженеры изначально выезжали только на одном – на таланте. А что делать, если таланта нет? Если есть только упорство и желание добиться своего несмотря ни на что? А ведь именно эти качества и делают профессиональных спортсменов успешными.  И Joinfo.ua расскажет вам об этом на примере Конора МакГрегора.

Детство и юность

Родился Конор Энтони МакГрегор в 1988 году в пригороде Дублина. С раннего детства демонстрировал неплохую физическую подготовку и силу воли. Но тот факт, что он сумел пробиться в основной состав футбольной команды «Luders Celtic» стало неожиданностью даже для его родственников. А ведь это была не какая-то там школьная команда – эти ребята выступали на государственном уровне, причём весьма неплохо. И Конор туда пробился. Это уже даёт некоторое представление о силе характера.

 

Однако довольно быстро он понял, что командные виды спорта – не для него. Что лучше всего он себя чувствует при личном противостоянии противнику, причём один на один. Поэтому и решил попробовать себя в единоборствах. Но жесткие правила большинства контактных видов спорта ему не особо нравились, поэтому достаточно быстро он добрался до смешанных единоборств, где правила были максимально простыми, а делать разрешалось практически всё, что угодно.

Начал свою профессиональную карьеру в категории лёгкого веса, где из 10 боёв 8 победил. А это уже неплохой результат, который привлёк к нему внимание руководителей Ultimate Fighting Championship. Для МакГрегора открылась дорога на «спортивный олимп».

 

Реальные успехи

Лучше всего о бойце говорит его «послужной список». На счету Конора МакГрегора 23 профессиональных боя в лёгкой, полулёгкой и полусредней весовых категориях. Из них он провёл 4 нокаута (вырубил соперника), 14 технических нокаутов (соперник оказался не в состоянии продолжать бой). А три проигрыша, которые тоже были в его карьере, были в результате двух удушающих и одного болевого приёма. Причём одно из поражений он получил от действующего чемпиона Нейта Диаса. Однако, потом взял реванш.

 

В этом-то и прелесть смешанных единоборств – у каждого свой стиль, позволяющий ему полностью раскрыться. Стиль МакГрегора – избивать людей, причём преимущественно ногами. Но и удары рук у него что надо. Именно это побудило его попробовать себя в профессиональном боксе.

Увы, бой со Флойдом Мейвезером он "слил". Всё же бокс не позволяет проявляться сильным сторонам МакГрегора, хотя удары он держит отменно. Но это не спасло его от технического нокаута.

 

Но есть у Конора и ещё одно качество, за которое его одновременно и любят, и ненавидят. Он умеет подать себя. Очень хорошо умеет. Превратить бой в шоу? Не просто победить, а сделать это красиво? Вывести противника прилюдно из себя едкими высказываниями? В этом МакГрегор мастер. Горячая ирландская кровь о себе забыть не даёт.

Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают вам, что любой может добиться успеха в жизни. Нужно только полностью посвятить себя достижению цели и идти вперёд несмотря ни на что. Сложно? Очень. Но реально.  



Ищите больше похожей информации по ключевым словам